Tarta del cumple de mi hijo. (Saskia)
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Tarta del cumple de mi hijo. (Saskia)
saskia el Jue 30 Oct 2008 - 20:57
Hoy
es el cumple de mi hijo Guillermo, 22 añazos ya. Como le gusta mucho la
serie "Padre de Familia", le hice esta tarta. Le encantó.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para la crema de relleno:
Para la cobertura:
Preparación:
Bizcocho:
Se
baten las claras a punto de nieve firme, se añade el azúcar poco a poco
sin dejar de batir, luego las yemas una a una y por último la harina
tamizada que se mezcla con movimientos envolventes.
Echar en el molde engrasado y cocer a 180ºC hasta que esté listo, (la prueba del palillo).
Una vez frío se parte a la mitad y se rellena con crema pastelera y se adorna al gusto.
Crema pastelera:
Se
ponen las yemas en un recipiente que pueda ir al fuego y se les añade
el azúcar mezclando bien con varillas; luego se añade la harina y por
último la leche poco a poco y removiendo. Se pone al fuego bajo y sin
dejar de remover se espera hasta que hierva y espese. Se deja enfriar
antes de usarla en el relleno.
Crema de mantequilla para el adorno:
Se
mezcla la margarina a temperatura ambiente con el azúcar al gusto, la
nata y la esencia de naranja. Se cubre toda la tarta con ella.
Se reserva una parte que se mezcla con chocolate y se adorna con manga pastelera.
NOTA:
La
cara de Peter está hecha con chocolate negro, blanco y blanco teñido,
con una técnica un poco difícil de explicar pero sencilla de hacer. Voy
a tratar de explicarlo:
Primero se elige la imagen que deseemos,
mejor no usar una con demasiados detalles o muy pequeños. Se imprime y
se pone encima papel de hornear o vegetal y se calca con un lápiz el
dibujo.
Luego, damos la vuelta al papel de modo que las líneas
del lápiz queden abajo y vamos marcando los contornos con chocolate
negro fundido en manga pastelera con boquilla lisa finísima. Metemos al
congelador un minuto. Luego vamos rellenando con chocolate blanco
coloreado según el dibujo elegido. Entre un color y otro meter al
congelador 1 minuto, para que no se mezclen.
Ya lista la tarta, volcamos el papel encima y vóilà, ya lo tenemos.
Hoy
es el cumple de mi hijo Guillermo, 22 añazos ya. Como le gusta mucho la
serie "Padre de Familia", le hice esta tarta. Le encantó.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 6 cdas de azúcar
- 6 cdas de harina
Para la crema de relleno:
- 2 yemas
- 2 cdas colmadas de harina
- 3 cdas de azúcar
- 1/2 litro de leche
Para la cobertura:
- 1 tarrina de margarina
- azúcar al gusto
- un chorro de nata líquida
- 2 gotas de esencia de naranja
- chocolate en polvo (para la oscura)
Preparación:
Bizcocho:
Se
baten las claras a punto de nieve firme, se añade el azúcar poco a poco
sin dejar de batir, luego las yemas una a una y por último la harina
tamizada que se mezcla con movimientos envolventes.
Echar en el molde engrasado y cocer a 180ºC hasta que esté listo, (la prueba del palillo).
Una vez frío se parte a la mitad y se rellena con crema pastelera y se adorna al gusto.
Crema pastelera:
Se
ponen las yemas en un recipiente que pueda ir al fuego y se les añade
el azúcar mezclando bien con varillas; luego se añade la harina y por
último la leche poco a poco y removiendo. Se pone al fuego bajo y sin
dejar de remover se espera hasta que hierva y espese. Se deja enfriar
antes de usarla en el relleno.
Crema de mantequilla para el adorno:
Se
mezcla la margarina a temperatura ambiente con el azúcar al gusto, la
nata y la esencia de naranja. Se cubre toda la tarta con ella.
Se reserva una parte que se mezcla con chocolate y se adorna con manga pastelera.
NOTA:
La
cara de Peter está hecha con chocolate negro, blanco y blanco teñido,
con una técnica un poco difícil de explicar pero sencilla de hacer. Voy
a tratar de explicarlo:
Primero se elige la imagen que deseemos,
mejor no usar una con demasiados detalles o muy pequeños. Se imprime y
se pone encima papel de hornear o vegetal y se calca con un lápiz el
dibujo.
Luego, damos la vuelta al papel de modo que las líneas
del lápiz queden abajo y vamos marcando los contornos con chocolate
negro fundido en manga pastelera con boquilla lisa finísima. Metemos al
congelador un minuto. Luego vamos rellenando con chocolate blanco
coloreado según el dibujo elegido. Entre un color y otro meter al
congelador 1 minuto, para que no se mezclen.
Ya lista la tarta, volcamos el papel encima y vóilà, ya lo tenemos.
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