TARTA HELADA AL WHISKY (Saskia)
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TARTA HELADA AL WHISKY (Saskia)
Dom Jul 13, 2008 6:34 pm
Esta deliciosa tarta la hice para el cumpleaños
de mi padre que fue ayer, 12 de julio. Nos encantó a todos por lo rica
y fresquita.
Ingredientes:
250 gr de azúcar (la receta original lleva 150 g)
4 huevos
80gr de leche
2 ctas de agar agar
50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
600gr de nata.
una base de bizcocho genoves
Almíbar para emborrachar el bizcocho
100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
1 chupito de Whisky
Cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
1 cta de agar agar
azúcar moreno para espolvorear y quemar
Preparación:
Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si ha salido alto se corta
en dos base y congelamos una para otra ocasión (Yo puse un base de
bizcocho comprado)
Se monta la nata con 100 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)
Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 100 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)
Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar,
programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y
mezclar
Se pone el agar agar en remojo en medio vaso de leche.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50
gr. de azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le
añadimos el whisky y el agar agar, batimos 2 segundos a vl 2 para
emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por
completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las
claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos
baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la
base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde
desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien
con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de
horas, mientras vamos haciendo la cobertura.
Cobertura
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes
de la cobertura menos el agar agar, que pondremos en remojo con agua
fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos
el agar agar remojad. Dejar templar y echársela por encima a la tarta.
Refrigerar un ratito más y a continuación, espolvorear con azúcar
moreno y con la ayuda de un soplete, quemar. Si no se tiene soplete, se
puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que
le queda tan bien.
Meter en el congelador hasta el día siguiente. Ssacar una hora
antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda
desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la
hora de servir.
Si no se come toda, volver a hacer el mismo proceso:meter en el
congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el
punto exacto, helada pero no congelada.
Nota: Esta receta es de Auro. Yo le aumenté la cantidad de azúcar porque sé que en su casa no son golosos y en la mía sí.
Esta deliciosa tarta la hice para el cumpleaños
de mi padre que fue ayer, 12 de julio. Nos encantó a todos por lo rica
y fresquita.
Ingredientes:
250 gr de azúcar (la receta original lleva 150 g)
4 huevos
80gr de leche
2 ctas de agar agar
50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
600gr de nata.
una base de bizcocho genoves
Almíbar para emborrachar el bizcocho
100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
1 chupito de Whisky
Cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
1 cta de agar agar
azúcar moreno para espolvorear y quemar
Preparación:
Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si ha salido alto se corta
en dos base y congelamos una para otra ocasión (Yo puse un base de
bizcocho comprado)
Se monta la nata con 100 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)
Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 100 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)
Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar,
programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y
mezclar
Se pone el agar agar en remojo en medio vaso de leche.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50
gr. de azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le
añadimos el whisky y el agar agar, batimos 2 segundos a vl 2 para
emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por
completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las
claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos
baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la
base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde
desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien
con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de
horas, mientras vamos haciendo la cobertura.
Cobertura
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes
de la cobertura menos el agar agar, que pondremos en remojo con agua
fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos
el agar agar remojad. Dejar templar y echársela por encima a la tarta.
Refrigerar un ratito más y a continuación, espolvorear con azúcar
moreno y con la ayuda de un soplete, quemar. Si no se tiene soplete, se
puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que
le queda tan bien.
Meter en el congelador hasta el día siguiente. Ssacar una hora
antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda
desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la
hora de servir.
Si no se come toda, volver a hacer el mismo proceso:meter en el
congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el
punto exacto, helada pero no congelada.
Nota: Esta receta es de Auro. Yo le aumenté la cantidad de azúcar porque sé que en su casa no son golosos y en la mía sí.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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