LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Tarta nata con chocolate y crema de whisky

Ir abajo

Tarta nata con chocolate y crema de whisky Empty Tarta nata con chocolate y crema de whisky

Mensaje  angel Vie Ene 23, 2009 11:45 am

Tarta nata con chocolate y crema de whisky 0696045bac39907f5608588254290fceo
esta es una tarta de las denominadas modernas que es mas complicado leer la formulación que elaborarla os lo aseguro.
Un molde de aro desmontable
nata liquida
150 gramos de azucar en grano
por cada medio litro de nata 200 gramos chocolate
yema pastelera
caramelo liquido
un cuarto de vaso del mejor whisky
unas chocolatinas
unos lacitos dorados de tela
mantequilla
galletas maria dorada
La elaboración Primero poner en un recipiente la nata con el azucar y la nata liquida al furgo en cuanto se vea que esta caliente añadimos el chocolate correspondiente troceado y el licor,removemos muy bien sin parar para que no se quede pegado y antes de que empiece a hervir apartamos del fuego removemos bien y pasamos a otro recipiente dejandolos en frio 24 horas antes no se puede montar.
Pasado este tiempo ponemos el molde desmontable de aro ligamos galletas trituradas y mantequilla y tapamos la base del molde desmontable.
Ponemos a montar la nata con el chocolate que teniamos en frio que quede durita rellenamos con ella el molde hasta que nos quede como un dedo por debajo del final del aro.
Pasamos al frio mientras ligamos en un recipiente la yema pastelera con un poco de caramelo liquido hasta que obtengamos lo más posible el color de la parte superior de la foto.
Sacamos del frio la tarta,y terminamos de rellenar el molde el dedo que nos faltaba con este preparado de yema y caramelo liquido de nuevo pasamos al frio mejor congelación y dejamos que cuaje bien.
Una vez hecho es hora de desmoldear y pasar a la bandeja de servir.
la decoracion con unas chocolatinas finas cortamos tiras finas de ellass y por un solo lado de la tarta colocamos de mayor a menor tal como aparece en la foto.
decorar con unos lacitos dorados de tela u otro material que tengais a mano.
angel
angel
Cocinero
Cocinero

Cantidad de envíos : 401
Edad : 70
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 12/11/2008

http://formadorpasteleriacocina.obolog.com/postres-platos-358920

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.