LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Tarta nata con chocolate y crema de whisky (Angel)

Ir abajo

Tarta nata con chocolate y crema de whisky (Angel) Empty Tarta nata con chocolate y crema de whisky (Angel)

Mensaje  Ipei Jue Oct 08, 2009 3:29 pm

angel el Vie 23 Ene 2009 - 11:45

Tarta nata con chocolate y crema de whisky (Angel) 0696045bac39907f5608588254290fceo
esta es una tarta de las denominadas modernas que es mas complicado leer la formulación que elaborarla os lo aseguro.
Un molde de aro desmontable
nata liquida
150 gramos de azucar en grano
por cada medio litro de nata 200 gramos chocolate
yema pastelera
caramelo liquido
un cuarto de vaso del mejor whisky
unas chocolatinas
unos lacitos dorados de tela
mantequilla
galletas maria dorada
La
elaboración Primero poner en un recipiente la nata con el azucar y la
nata liquida al furgo en cuanto se vea que esta caliente añadimos el
chocolate correspondiente troceado y el licor,removemos muy bien sin
parar para que no se quede pegado y antes de que empiece a hervir
apartamos del fuego removemos bien y pasamos a otro recipiente
dejandolos en frio 24 horas antes no se puede montar.
Pasado este
tiempo ponemos el molde desmontable de aro ligamos galletas trituradas
y mantequilla y tapamos la base del molde desmontable.
Ponemos a
montar la nata con el chocolate que teniamos en frio que quede durita
rellenamos con ella el molde hasta que nos quede como un dedo por
debajo del final del aro.
Pasamos al frio mientras ligamos en un
recipiente la yema pastelera con un poco de caramelo liquido hasta que
obtengamos lo más posible el color de la parte superior de la foto.
Sacamos
del frio la tarta,y terminamos de rellenar el molde el dedo que nos
faltaba con este preparado de yema y caramelo liquido de nuevo pasamos
al frio mejor congelación y dejamos que cuaje bien.
Una vez hecho es hora de desmoldear y pasar a la bandeja de servir.
la
decoracion con unas chocolatinas finas cortamos tiras finas de ellass y
por un solo lado de la tarta colocamos de mayor a menor tal como
aparece en la foto.
decorar con unos lacitos dorados de tela u otro material que tengais a mano.

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.