Galletas para macedonia (Maricel)
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Galletas para macedonia (Maricel)
Maricel el Vie 19 Dic 2008 - 2:31
Ingredientes:
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos
1 cucharada de agua de azahar
250 grs. de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
En un cuenco trabajar la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de uno en uno y el agua de azahar.
Unir la harina a esta preparación mezclando todo bien, pero sin amasar.
Cuando
la masa esté homogénea, dividirla en 8 o 10 trozos que se trabajarán
haciéndolos rodar con la palma de la mano (como si fuesen bolitas)
Reunir la masa de nuevo en una bola y repetir la operación anterior.
Volver a reunir y formar una bola, envolver en papel film y dejarla reposar una hora en el frigorífico.
Pasado
el tiempo, enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el
rodillo hasta dejarla finita. Cortar las galletas con un cortapastas y
un vaso y ponerlas en la placa forrada con papel de horno.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 10 ó 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Están buenisimas. Muy crujientes.
La
receta original dice “… pincelar las galletas con una yema batida con
un poco de agua fria… “ “… para que las galletas “brillen” pincelarlas
con una mezcla de azúcar y leche en el momento de sacarlas del horno… “
Yo no hice nada de esto. Pero lo pongo por si alguna lo quiere hacer así, tienen mejor presentación. Las mías no brillaban.
Ingredientes:
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos
1 cucharada de agua de azahar
250 grs. de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
En un cuenco trabajar la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de uno en uno y el agua de azahar.
Unir la harina a esta preparación mezclando todo bien, pero sin amasar.
Cuando
la masa esté homogénea, dividirla en 8 o 10 trozos que se trabajarán
haciéndolos rodar con la palma de la mano (como si fuesen bolitas)
Reunir la masa de nuevo en una bola y repetir la operación anterior.
Volver a reunir y formar una bola, envolver en papel film y dejarla reposar una hora en el frigorífico.
Pasado
el tiempo, enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el
rodillo hasta dejarla finita. Cortar las galletas con un cortapastas y
un vaso y ponerlas en la placa forrada con papel de horno.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 10 ó 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Están buenisimas. Muy crujientes.
La
receta original dice “… pincelar las galletas con una yema batida con
un poco de agua fria… “ “… para que las galletas “brillen” pincelarlas
con una mezcla de azúcar y leche en el momento de sacarlas del horno… “
Yo no hice nada de esto. Pero lo pongo por si alguna lo quiere hacer así, tienen mejor presentación. Las mías no brillaban.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
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