Galletas Especiadas (Maricel)
Página 1 de 1.
Galletas Especiadas (Maricel)
Maricel el Jue 18 Dic 2008 - 22:53
Están buenisimas, no se puede comer solo una, son viciosas. Y facilisimas de hacer.
Ingredientes
350 grs. de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
175 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
½ sobre de levadura
200 grs. de mantequilla fria
1 huevo pequeño
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de jengibre seco molido
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
1 pizca de sal
Preparación:
Tamizar en un cuenco todos los ingredientes secos.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos y el huevo.
Mezclar todo hasta que esté bien amalgamado pero sin trabajar demasiado la masa.
Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera al menos durante una hora.
Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa con un rodillo dejándola finita.
Formar
las galletas con un vaso o un cortapastas y hornear a 180º durante unos
10 minutos, depende del horno, no todos calientan igual.
Y así quedaron las mías
Si en lugar de las especias se añade ralladura de limón o de naranja quedan muy buenas también.
Si el huevo es grande quizá sea necesario añadir algo más de harina.
Están buenisimas, no se puede comer solo una, son viciosas. Y facilisimas de hacer.
Ingredientes
350 grs. de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
175 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
½ sobre de levadura
200 grs. de mantequilla fria
1 huevo pequeño
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de jengibre seco molido
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
1 pizca de sal
Preparación:
Tamizar en un cuenco todos los ingredientes secos.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos y el huevo.
Mezclar todo hasta que esté bien amalgamado pero sin trabajar demasiado la masa.
Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera al menos durante una hora.
Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa con un rodillo dejándola finita.
Formar
las galletas con un vaso o un cortapastas y hornear a 180º durante unos
10 minutos, depende del horno, no todos calientan igual.
Y así quedaron las mías
Si en lugar de las especias se añade ralladura de limón o de naranja quedan muy buenas también.
Si el huevo es grande quizá sea necesario añadir algo más de harina.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» Galletas Especiadas
» Galletas de naranja (Maricel)
» Galletas para macedonia (Maricel)
» Feliz cumpleaños Maricel
» ¡¡¡¡ Maricel !!! Pulpo a lo pobre
» Galletas de naranja (Maricel)
» Galletas para macedonia (Maricel)
» Feliz cumpleaños Maricel
» ¡¡¡¡ Maricel !!! Pulpo a lo pobre
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.