Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009 (Angel)
Página 1 de 1.
Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009 (Angel)
angel el Jue 29 Ene 2009 - 16:18
este año dejaremos de elaborar el corazón tipico del dia de enamorados
totalmente plano y lo haremos en relive dando forma a él. ¿como
hacerlo? aqui el paso a paso De una plancha de bizcocho que hagamos
vamos a recortar dos corazones de distintos tamaños uno más pequeño y
el segundo de al menos dos dedos más de ancho que el primero será la
forma de darle el relieve. Ya tenemos el primer corazón cortado un
tamaño standar y calado con jarabe de calar (dos partes iguales de
azúcar y agua hervidas junto a un poco de licor si se desea)(se usa una
vez esté frio).
recortamos un segundo corazón de la plancha de bizcocho de al menos dos
dedos más de ancho que el anterior y calamos igualmente con ayuda de
una brocha o pincel.
Poniendo el más pequeño en la parte baja ponemos abundante
nata-trufa-ect... al gusto sobre el y extendemos con la espátula(para
darle el relive la técnica consiste en lo siguiente)ponemos al lado de
nosotros un recipiente alto con agua fria del grifo,mojamos la espatúla
de la mitad para arriba y empezamos a alisar con ella humeda de la
parte baja del bizcocho hacia la parte de arriba formando como una
esfera o bomba. Contra más pongamos la espátula en el agua fria y
alisemos más relieve daremos a la nata para formar el corazón. Poner el
segundo corazón de bizcocho sobre la nata y vamos pegando con las manos
el bizcocho hacia la nata apretando levemente y dando aún más relieve
al hacerlo con las manos asi si tenia más nata por un lado que por otro
se hirá igualando con ellas,el bizcocho debe de tapar toda la nata
hasta el borde del corazón de bizcocho que tenemos en la parte baja.(no
importa que se abra el bizcocho le salgan grietas esto despues se
soluciona solo.
Una vez tapado calamos bien el bizcocho con jarabe de calar con ayuda
de un pincel o brocha y cubrimos enteramente de yema pastelera en éste
caso que nos ocupa(para que quede bien alisada la yema bastará conque
corteis una tira de papel de hornear lo humedezcais en agua y lo paseis
sobre la yema es una técnica perfecta para alisar.
Ahora vamos a darle una fina capa de gelatina en caliente para que al
instante quede cuajada y de ese brillo caracteristico de pasteleria.
Una vez dado con la nata-trufa ect...que tengamos la pondremos en una
manga pastelera con una boquilla rizada y canteamos todo el corazón.
Ya tenemos el corazón montado ya la decoración correrá a manos de cada
persona que lo elabore. Este corazon de la foto está decorado con una
figura de mujer en chocolate blanco el cual se obtiene poniendo sobre
un molde de silicona alimentaria el chocolate esperando se seque y
desmoldeandolo. A continuación se le han puesto unas tiras de chocolate blanco dos rosas y unos abanicos de chocolate. Y éste es el resultado final. Extraido de las clases de pasteleria patissier Sevilla-Enero-2.009
este año dejaremos de elaborar el corazón tipico del dia de enamorados
totalmente plano y lo haremos en relive dando forma a él. ¿como
hacerlo? aqui el paso a paso De una plancha de bizcocho que hagamos
vamos a recortar dos corazones de distintos tamaños uno más pequeño y
el segundo de al menos dos dedos más de ancho que el primero será la
forma de darle el relieve. Ya tenemos el primer corazón cortado un
tamaño standar y calado con jarabe de calar (dos partes iguales de
azúcar y agua hervidas junto a un poco de licor si se desea)(se usa una
vez esté frio).
recortamos un segundo corazón de la plancha de bizcocho de al menos dos
dedos más de ancho que el anterior y calamos igualmente con ayuda de
una brocha o pincel.
Poniendo el más pequeño en la parte baja ponemos abundante
nata-trufa-ect... al gusto sobre el y extendemos con la espátula(para
darle el relive la técnica consiste en lo siguiente)ponemos al lado de
nosotros un recipiente alto con agua fria del grifo,mojamos la espatúla
de la mitad para arriba y empezamos a alisar con ella humeda de la
parte baja del bizcocho hacia la parte de arriba formando como una
esfera o bomba. Contra más pongamos la espátula en el agua fria y
alisemos más relieve daremos a la nata para formar el corazón. Poner el
segundo corazón de bizcocho sobre la nata y vamos pegando con las manos
el bizcocho hacia la nata apretando levemente y dando aún más relieve
al hacerlo con las manos asi si tenia más nata por un lado que por otro
se hirá igualando con ellas,el bizcocho debe de tapar toda la nata
hasta el borde del corazón de bizcocho que tenemos en la parte baja.(no
importa que se abra el bizcocho le salgan grietas esto despues se
soluciona solo.
Una vez tapado calamos bien el bizcocho con jarabe de calar con ayuda
de un pincel o brocha y cubrimos enteramente de yema pastelera en éste
caso que nos ocupa(para que quede bien alisada la yema bastará conque
corteis una tira de papel de hornear lo humedezcais en agua y lo paseis
sobre la yema es una técnica perfecta para alisar.
Ahora vamos a darle una fina capa de gelatina en caliente para que al
instante quede cuajada y de ese brillo caracteristico de pasteleria.
Una vez dado con la nata-trufa ect...que tengamos la pondremos en una
manga pastelera con una boquilla rizada y canteamos todo el corazón.
Ya tenemos el corazón montado ya la decoración correrá a manos de cada
persona que lo elabore. Este corazon de la foto está decorado con una
figura de mujer en chocolate blanco el cual se obtiene poniendo sobre
un molde de silicona alimentaria el chocolate esperando se seque y
desmoldeandolo. A continuación se le han puesto unas tiras de chocolate blanco dos rosas y unos abanicos de chocolate. Y éste es el resultado final. Extraido de las clases de pasteleria patissier Sevilla-Enero-2.009
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» Tarta chocolate turron (Angel)
» TARTA DE GALLETAS (Angel)
» TARTA DE LANGOSTINOS (Angel)
» tarta merengue de limon (Angel)
» Tarta nata y yema (Angel)
» TARTA DE GALLETAS (Angel)
» TARTA DE LANGOSTINOS (Angel)
» tarta merengue de limon (Angel)
» Tarta nata y yema (Angel)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.