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Crepes trufa al brandy tulipa de almendra helado turron salsa frambuesas (Angel)

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Mensaje  Ipei Jue Oct 08, 2009 7:34 pm

angel el Lun 13 Jul 2009 - 15:39

Crepes trufa al brandy con tulipa almendra y helado turrón
salsa de frambuesa
Ingredientes:
para el crep
125 grharina
2huevos
300 mlleche
30 gr.mantequilla derretida
una pizcasal
una cucharadacoñac
Paso 1º
Tamizar la harina con la sal dentro de un cuenco. Echar los
huevos y mezclar mientas se va incorporando la leche,
batiendo del centro hacia el exterior, hasta formar una pasta
homogénea. Añadir la mantequilla derretida pero fría y la
cucharada de coñac. Dejar la pasta en reposo unos 30 min.
Paso 2º
Pasado este tiempo, untar con mantequilla una sartén,
colcarlo a fuego medio y cuando empiece a humear, echar
la pasta suficiente para cubrir el fondo, procurando que
quede lo más fina posible. Cuando los bordes de la crepe
empiecen a tostarse, será al cabo de unos 10 segundos
aproximadamente, dar la vuelta a la crepe para tostarla del
otro lado teniendo en cuenta que la segunda cara se cuece
más deprisa. Reservar las crepes apiladas.
Una vez elaborados los creps montar trufa con una copa de
brandy y rellenar con ella de la misma trufa poner una
cucharada sobre fideos de chocolate y hacer una pequeña
bola que nos servirá para decorar el creps espolvoreando
sobre ella un poco de azúcar glass.
Ingredientes para la tulipa de almendras:
100 gramos azúcar en grano
100 gramos almendra en granillo(mejor un poco tostadas)
100 gramos harina reposteria
2 unidades de huevos enteros
punta de cuchillo vainilla en polvo.
Elaboración:
Se amasa todo el conjunto a mano
Poner sobre papel encima de la chapa del horno pequeñas
cucharaditas de esta masa que queden como círculos.
Meter al horno a 210 grados hasta que doren
Tener preparado unos moldes tipo tulipas o bien tipo flanes
o cualquier molde que tengais a mano que sea alto,en
cuanto salgan las tejas del horno en caliente despegar de la
chapa de horno con una espátula y con ellas forrar los
moldes que vayamos a elaborar dejar hasta que estén
totalmente frias y hayan cojido la forma.
Desmoldear y reservar.
Salsa de frambuesas:
Ingredientes:
tres cuchardas de agua
125 gramos de azúcar en grano
250 gramos de frambuesas
una cucharada de maicena
tres cucharadas de vino blanco
Elaboración:
Limpiar frambuesas y pasar por tamiz o chino fino
Poner agua y azucar a hervir y dejar que coja punto
retirar antes de que coja color caramelo deberá de tener
un color transparente aunque con punto.
Poner la frambuesa junto al azúcar y añadir la maicena
hasta que se obtenga la consistencia deseada removiendo
para que no queden grumos si quedasen pasr de nuevo por
el tamiz o chino fino.
Se añade el vino y se deja unos momentos hervir hasta que
el alcohol se evapore apartar y dejar enfriar.
Montaje del postre en plato:
En un plato de servir poner sobre el con un pincel o
cucharilla unos trazos de salsa de frambuesas,sobre un lado
ponemos el crepé relleno de trufa con la trufa helada
decorandolo en el lado opuesto ponemos la tulipa de
almendras y sobre ella una bola de helado al gusto en la
foto el helado es de turrón,pero se puede poner al gusto.
La teja que elaboraremos para fabricar las tulipas si antes de
meter al horno ponemos sobre ellas un poco de azúcar en
grano o azúcar glass espolvoreada conseguiremos asi una
tulipa de almendra caramelizada que hará que el postre
resalte aún más en el plato en presentación y posterior sabor
dejando en el horno hasta que el azúcar caramelice del todo.
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