LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PATA ASADA (Ipei)

Ir abajo

PATA ASADA (Ipei) Empty PATA ASADA (Ipei)

Mensaje  Guisandera Jue Oct 08, 2009 8:32 pm

Pata asada.

PATA ASADA (Ipei) Icon_post_target Ipei el Lun 21 Sep 2009 - 21:02

Ingredientes:

1 pata de cerdo, 1 cabeza de ajos, 1 limón, 1 tacita de vino blanco, aceite, sal, orégano, pimentón y pimienta.


Elaboración:

1. Se prepara un majado con los ajos, la sal, el pimentón, el orégano y la pimienta.

2. Se le añade, el vino, el jugo de medio limón y ,poco a poco, el aceite hasta formar una pasta espesa.

3. Se unta la pata con el majado y se deja en reposo durante toda la noche.

4.
Al día siguiente se hornea, abriendo, de vez en cuando, para rociarla
con el propio jugo o con un poco de vino hasta que esté bien asada.


5. Una vez fría, se corta en lascas a medida que se va consumiendo.

Este entrante es, junto con las papas arrugadas, uno de los más populares, siendo indispensable en cualquier fiesta.
(yo cuando no quiero pata,compro uno o dos trozos de carne de cerdo y me los preparan en una redecilla,y asi sale igual de rico y entero y tambien lo uso para rellenar arepas..

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

PATA ASADA (Ipei) 2cnz952
PATA ASADA (Ipei) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.