RANCHO CANARIO ( Ipei)
Página 1 de 1.
RANCHO CANARIO ( Ipei)
Rancho Canario
Ipei el Jue 7 Mayo 2009 - 19:59
RANCHO CANARIO
300gr de garbanzos
300gr de costilla salada (si no hay pues desalada)
200gr de papas
100gr de chorizo(yo compro 2 que vienen enteros,de los pequeñitos)
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
75gr de tomate de salsa.
80gr de fideos grueso,nº4
un poquito de azafran
un poquito de tomillo
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
100ml de vino blanco
sa,pimienta y aceite.
(colorante un poquito)
Se dejan los garbanzos de remojo la noche antes,y la costilla aparte tambien para desalarla.
Al otro dia poner los garbanzos y las costillas troceadas juntos,cubiertos de agua y al fuego.Ir retirando la espuma que vaya soltando y al final ponerle el chorizo entero.
Mientras sofreir la cebolla picadita a fuego suave,agregar una vez pochada el tomate picadito y revolver,luego poner el vino,el laurel,tomillo y al final el pimenton,revolver bien y pasarlo a los garbanzos.
Hacer un majadito con los ajos,cominos y hebras de azafran y añadirlo a lo anterior y poner la sal,rectificar una vez los garbanzos esten casi hechos.(yo le añado un poquito de colorante para que quede un poquito amarillo todo)
Ya entonces ponemos las papas,peladas y troceadas,sacar el chorizo y cortarlo en rodajas,y cuando la papas esten casi a punto añadir los fideos y dejarlos hasta que el fideo este en su punto.(5-10 minutos).Y deja reposar antes de servir.
(si me he pasado en el agua le añado un poquito de maicena)
Ipei el Jue 7 Mayo 2009 - 19:59
RANCHO CANARIO
300gr de garbanzos
300gr de costilla salada (si no hay pues desalada)
200gr de papas
100gr de chorizo(yo compro 2 que vienen enteros,de los pequeñitos)
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
75gr de tomate de salsa.
80gr de fideos grueso,nº4
un poquito de azafran
un poquito de tomillo
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
100ml de vino blanco
sa,pimienta y aceite.
(colorante un poquito)
Se dejan los garbanzos de remojo la noche antes,y la costilla aparte tambien para desalarla.
Al otro dia poner los garbanzos y las costillas troceadas juntos,cubiertos de agua y al fuego.Ir retirando la espuma que vaya soltando y al final ponerle el chorizo entero.
Mientras sofreir la cebolla picadita a fuego suave,agregar una vez pochada el tomate picadito y revolver,luego poner el vino,el laurel,tomillo y al final el pimenton,revolver bien y pasarlo a los garbanzos.
Hacer un majadito con los ajos,cominos y hebras de azafran y añadirlo a lo anterior y poner la sal,rectificar una vez los garbanzos esten casi hechos.(yo le añado un poquito de colorante para que quede un poquito amarillo todo)
Ya entonces ponemos las papas,peladas y troceadas,sacar el chorizo y cortarlo en rodajas,y cuando la papas esten casi a punto añadir los fideos y dejarlos hasta que el fideo este en su punto.(5-10 minutos).Y deja reposar antes de servir.
(si me he pasado en el agua le añado un poquito de maicena)
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» SANCOCHO CANARIO (Ipei)
» MOJO ROJO CANARIO (Ipei)
» Pasapalabra Canario...
» Rancho Canario
» PESCADO ENCEBOLLADO ( Ipei )
» MOJO ROJO CANARIO (Ipei)
» Pasapalabra Canario...
» Rancho Canario
» PESCADO ENCEBOLLADO ( Ipei )
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.