MOJO ROJO CANARIO (Ipei)
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MOJO ROJO CANARIO (Ipei)
Mojo rojo canario.
Ipei el Lun 29 Jun 2009 - 13:46
Esos son los pimientos que no son ñoras,pero muy parecido,tiene el mismo tamaño,son pimientos Palmeros.
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cucharada de orégano
1/4 cucharada de cominos
3/4 cucharada de sal
2 cucharadas y media de pimentón dulce
4 pimientos (ver foto para identificar el tipo de pimientos)
1 vaso pequeño de vinagre
un puñado de almendras picadas(realmente el mojo canario rojo no las lleva,solo el mojo de almendras)
Elaboración:
Los pimientos se limpian y se echan en agua hirviendo. Se dejan hervir unos minutos (poco) y se apaga el fuego, se dejan los pimientos un ratito más en el agua.
Se pone todo picado en un bol y se bate. Una vez batido se añade el aceite, doble cantidad de aceite que de mezcla. Se remueve con la cuchara de palo y se guarda en la nevera.
Dura todo el tiempo que uno quiera. Un consejo de Josefina: cuando se vaya a utilizar, se puede aligerar con un poco de agua si se ve que está muy espeso.
Segunda manera mas practica y facil,que yo uso mucho.
Un bote de tomate pelado y triturado,media cabeza de ajos,pimiento de lata,vinagre(a ojo),oregano,una punta de cuchara de pimenton,un poco de comino,sal y aceite(echarlo poco a poco).
Ipei el Lun 29 Jun 2009 - 13:46
Esos son los pimientos que no son ñoras,pero muy parecido,tiene el mismo tamaño,son pimientos Palmeros.
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cucharada de orégano
1/4 cucharada de cominos
3/4 cucharada de sal
2 cucharadas y media de pimentón dulce
4 pimientos (ver foto para identificar el tipo de pimientos)
1 vaso pequeño de vinagre
un puñado de almendras picadas(realmente el mojo canario rojo no las lleva,solo el mojo de almendras)
Elaboración:
Los pimientos se limpian y se echan en agua hirviendo. Se dejan hervir unos minutos (poco) y se apaga el fuego, se dejan los pimientos un ratito más en el agua.
Se pone todo picado en un bol y se bate. Una vez batido se añade el aceite, doble cantidad de aceite que de mezcla. Se remueve con la cuchara de palo y se guarda en la nevera.
Dura todo el tiempo que uno quiera. Un consejo de Josefina: cuando se vaya a utilizar, se puede aligerar con un poco de agua si se ve que está muy espeso.
Segunda manera mas practica y facil,que yo uso mucho.
Un bote de tomate pelado y triturado,media cabeza de ajos,pimiento de lata,vinagre(a ojo),oregano,una punta de cuchara de pimenton,un poco de comino,sal y aceite(echarlo poco a poco).
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