LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PATATAS FRITAS AL HORNO -BAJAS EN CALORIAS (Angel)

Ir abajo

PATATAS FRITAS AL HORNO -BAJAS EN CALORIAS (Angel) Empty PATATAS FRITAS AL HORNO -BAJAS EN CALORIAS (Angel)

Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 4:40 pm

PATATAS FRITAS AL HORNO -BAJAS EN CALORIAS (Angel) C19fed95232893c2d36e207840f5df1do


Ya que la patata frita al menos en españa es uno de los alimentos que
mayormente se consumen una idea para que vayan limpia de grasas.
Ya que como sabemos contra más se fria en un aceite más colesterol nos aportará al organismo más el de girasol y un poco menos el de oliva,pero solo un poco yá que todos los aceites se degradan.
Según lo ultimo en reglamentación técnico sanitaria en España,por el cual el ministerio de sanidad obliga a todos los bares,restaurentes, terias,
pastelerias,freidurias ect...a usar un tipo de aceite que se puede aplicar en nuestras cocinas perfectamente,ya que se encuentra en grandes supermercados y centros comerciales.
Este aceite aparece bajo la denominación ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO.
Este aceite de girasol es de una semilla de girasol la cual es muy similar al aceite de oliva,éstas semillas son ricas en alto oleico.
Ácido oleico, grasa "cardiosaludable"
El ácido oleico es un tipo de grasa monoinsaturada característica del aceite de oliva, de las aceitunas y del aguacate, y tras esta novedad de la tecnología alimentaria, también abunda en este nuevo tipo de aceite.

En el aceite de oliva el ácido oleico está presente en una proporción en torno al 70-75%, en el de girasol "alto-oleico" en torno al 80%, en el aguacate en una proporción cercana al 70%, mientras que en el aceite de girasol convencional, este ácido graso alcanza tan sólo un 31,5%.
El ácido oleico ejerce una acción beneficiosa para nuestros vasos sanguíneo y nuestro corazón, ya que aumenta el llamado "buen colesterol" (HDL-c) sanguíneo, contribuyendo a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.


La receta para las patatas fritas en el horno es muy sencilla

Pelar y cortar las patatas del tamaño y formato que se desee ponerla en fuente de horno,añadir un poco de aceite de oliva y una poca de sal y poner a horno moderado hir removiendo para que doren por todos lados.
El resultado una patata tierna con el toque justo de grasa.
Las patatas de las fotos estan cortadas para hacer tortilla

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

PATATAS FRITAS AL HORNO -BAJAS EN CALORIAS (Angel) 2cnz952
PATATAS FRITAS AL HORNO -BAJAS EN CALORIAS (Angel) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.