LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MANTECADOS -DIFERENTES .(Angel )

Ir abajo

MANTECADOS -DIFERENTES .(Angel ) Empty MANTECADOS -DIFERENTES .(Angel )

Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 10:08 pm

Mantecados de Almendra.=

Ingredientes.=

1 kilo de harina floja secada en el horno

500 gramos de manteca de cerdo

250 gramos de azucar glass

150 gramos almendra en granillo ya tostada

150 gramos pasta de almendra

para conseguir el granillo de almendra poner en el molinillo la almendra entera y dar unas vueltas muy pocas.

para conseguir la pasta de almendra poner en el molinillo la almendra entera y dejar moler mucho tiempo hasta obtener la pasta de almedras

la elaboracion solo cambia en que antes de entrar al horno se pinta la parte superior con yema de huevo y se le pone encima una almendra entera cruda
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Mantecados de Viena.=

Esta clase de mantecados es la reina entre ellos

Ingredientes.=

1 kilo de harina floja seca en el horno

500 gramos de manteca de cerdo

50 gramos de azucar glass

100 gramos de pasta de almendra

la elaboracion igual que el resto
----------------------------------------------------------------------------------
Polvorones.=

Ingredientes.=

1 kilo de harina floja seca en el horno

500 gramos de manteca de cerdo

100 gramos azucar glass

150 gramos granillo de almendra previamente tostado

elaboracion igual que el resto
-----------------------------------------------------------------------------------------
Mantecados Patiisier creados por pastelero.=

Ingredientes.=

1 kilo de harina floja secada en el horno

500 gramos manteca de cerdo

700 gramos de azucar glass

una punta de cuchillo de vainilla en polvo

una punta de cuchillo de canela

media punta de cuchillo de clavo molido

100 gramos de ajonjoli que previamente habremos tostado en el horno y despues molido en el molinillo.

La elaboracion de esta creacion mia es que no hay que estirarlo con el rodillo cojeremos una cantidad de masa y haremos una bola redonda,como si estuviesemos haciendo albondigas,una vez bien redonda poner en chapa de horno y hacer con el dedo encima una pequeña presion y en lo que queda hundido lo rellenamos con ajonjoli crudo todo lo demas es igual que el resto de mantecados
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mantecados de Canela.=


Ingredientes.=

1 kilo de harina floja seca en el horno

500 gramos de manteca de cerdo

500 gramos de azucar lustre

una cucharadita de canela molida

Elaboracion.= elaborar como los de vainilla

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Mantecados de Limon.=

Ingredientes.=

1 kilo de harina floja seca en el horno

500 gramos de manteca de cerdo

500 gramos de azucar glass

raspadura de medio limon solo corteza

Elaboracion igual que el de vainilla
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Mantecados de >Chocolate.=

Ingredientes.=

1 kilo de harina floja seca en el horno

500 gramos de manteca de cerdo

250 gramos de azucar glass

250 gramos cacao en polvo

Elaboracion.=Cambia que una vez fuera del horno en vez de azucar glas va bañado en la parte superior con chocolate derretido al baño maria
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Mantecados de vainilla
Ingredientes.=

2 kilos de harina floja secada en el horno

1 kilo de manteca de cerdo´

700 gramos de azucar glass

una punta de cuchillo de vainilla en polvo

Elaboracion.=Poner lo primero la manteca de cerdo con azucar glass y dejar que se lige bien,a continuacion añadir la vainilla y por ultimo la harina,dejar que se amase bien hasta que la masa quede bien empastada.
El resultado debe de ser una masa muy tierna,a la cual para que no se pegue pondremos harina en la mesa la estiraremos con el rodillo y cortaremos con un cortador.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesita calor en la parte de arriba un simple sollamado por lo que el horno hay que ponerlo a maxima potencia si se pone mas bajo se temperatura el resultado sera un mantecado recosido y duro.
Dejar en el horno pocos minutos cuando veamos que cojen color dorado por encima sacarlos y dejar enfriar,y una vez frio poner en lo alto de ellos azucar glass

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

MANTECADOS -DIFERENTES .(Angel ) 2cnz952
MANTECADOS -DIFERENTES .(Angel ) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17861
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.