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Masas de Pizza HUT( SASKIA)

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Masas de Pizza HUT( SASKIA) Empty Masas de Pizza HUT( SASKIA)

Mensaje  Guisandera Mar Oct 13, 2009 7:51 pm

Pizza de masa fina
Ingredientes:


  • 1 y 1/3 taza de agua
  • 2 ctas de azúcar
  • 1 y 1/4 ctas de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
  • 1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
  • ¼ cta de ajo en polvo
  • 1/4 cta de cebolla en polvo
  • 3/8 cta de glutamato monosodico (yo no lo pongo)
  • 1 y 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca de panadería)
(Aclaración: se puede usar solamente harina común de trigo)


Preparación:
Para máquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita de levadura mas.

Pizza de masa pan
Ingredientes:


  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de leche vegetal
  • ½ cta de sal
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
  • 2 cdas de aceite (para la masa)
  • 90 ml de aceite + el necesario para aceitar los moldes

Preparación:
Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar yla sal en un bol grande. Agregar el agua tibia y la leche vegetal y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

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