PIZZA (Saskia)
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PIZZA (Saskia)
Pizza ( Saskia)
Ingredientes:
1 y 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 y 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no Maizena)
3 tazas de harina de trigo
1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
¼ cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
1 y 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca de panadero)
Preparación:
Para máquina de pan tipo breadman: Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.
En amasadora o Thermomix: Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
A mano: Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar. Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos.
Utilizar en la receta de pizza deseada, esta es de tomate, mozzarella, queso azul y champiñones. La masa se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias y también se puede congelar. Salen 2 pizzas grandes.
NOTA:
Nada que envidiar a Telepizza, muy al contrario, sale una masa deliciosa y le podemos poner los ingredientes a nuestro gusto.
Yo es que estoy por la labor de hacerlo todo en casa.
Ingredientes:
1 y 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 y 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no Maizena)
3 tazas de harina de trigo
1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
¼ cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
1 y 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca de panadero)
Preparación:
Para máquina de pan tipo breadman: Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.
En amasadora o Thermomix: Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
A mano: Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar. Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos.
Utilizar en la receta de pizza deseada, esta es de tomate, mozzarella, queso azul y champiñones. La masa se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias y también se puede congelar. Salen 2 pizzas grandes.
NOTA:
Nada que envidiar a Telepizza, muy al contrario, sale una masa deliciosa y le podemos poner los ingredientes a nuestro gusto.
Yo es que estoy por la labor de hacerlo todo en casa.
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