ESPINACAS A LA CREMA CON GAMBAS ( Dolita)
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ESPINACAS A LA CREMA CON GAMBAS ( Dolita)
ESPINACAS A LA CREMA CON GAMBAS
Dolita Hoy a las 12:57
ESPINACAS A LA CREMA CON GAMBAS
Ingredientes:
- 500 gr de espinacas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 250 gr de gambas
- 1 cucharada de harina
- Medio litro de leche (o algo más "semi/desna o entera")
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Queso rallado (use Parmigiano-Reggiano, funde genial)
Elaboración:
Hervir las espinacas. Yo las hice al microondas tapadas con papel film, sin agua, unos 7 minutos (guardan mejor las propiedades). Dejar escurrir.
En una sartén ponemos a calentar un poquito de aceite y pochamos la cebolla muy picada, agregamos las espinacas y salteamos agregándoles un poco de sal. Reservamos.
En la misma sartén añadimos un pelín más de aceite con el diente de ajo picado y freímos casi a la plancha las gambas con un poquito de pimienta. Volvemos a incorporar las espinacas y dejamos rehogar un par de minutos más. Apartamos.
Hacemos la bechamel con aceite de oliva y una cucharada de harina. Agregamos poco a poco la leche previamente calentada y hacemos la crema. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada. A veces le pongo media pastilla de caldo en lugar de sal.
Mezcamos la mitad de la bechamel con las espinacas y terminamos cubriendo con el resto. Sólo queda espolvorear con queso rallado y gratinar.
Dolita Hoy a las 12:57
ESPINACAS A LA CREMA CON GAMBAS
Ingredientes:
- 500 gr de espinacas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 250 gr de gambas
- 1 cucharada de harina
- Medio litro de leche (o algo más "semi/desna o entera")
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Queso rallado (use Parmigiano-Reggiano, funde genial)
Elaboración:
Hervir las espinacas. Yo las hice al microondas tapadas con papel film, sin agua, unos 7 minutos (guardan mejor las propiedades). Dejar escurrir.
En una sartén ponemos a calentar un poquito de aceite y pochamos la cebolla muy picada, agregamos las espinacas y salteamos agregándoles un poco de sal. Reservamos.
En la misma sartén añadimos un pelín más de aceite con el diente de ajo picado y freímos casi a la plancha las gambas con un poquito de pimienta. Volvemos a incorporar las espinacas y dejamos rehogar un par de minutos más. Apartamos.
Hacemos la bechamel con aceite de oliva y una cucharada de harina. Agregamos poco a poco la leche previamente calentada y hacemos la crema. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada. A veces le pongo media pastilla de caldo en lugar de sal.
Mezcamos la mitad de la bechamel con las espinacas y terminamos cubriendo con el resto. Sólo queda espolvorear con queso rallado y gratinar.
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