BERENJENAS A LA CREMA ( Dolita)
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BERENJENAS A LA CREMA ( Dolita)
BERENJENAS A LA CREMA
Dolita Hoy a las 19:40
BERENJENAS A LA CREMA
Ingredientes:
- 1 Kg de berenjenas peladas y cortadas en rodajas de 2 centímetros
- 4 dientes de ajo
- 500 cc de leche
- Queso gruyere rallado
- 1 taza pequeña de caldo de carne
- 1 cebolla pequeña cortada muy fina
- 12 colas de gambas peladas
- 100 gr de jamón serrano o York cortado en tiritas muy finas
- Aceite de oliva virgen
- 100 gramos de harina
- Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos el aceite en la sartén y freímos los ajos enteros que después retiraremos. Freimos también las berenjenas sazonadas con sal y enharinadas. Una vez en su punto las dejamos en papel de cocina para que absorba el aceite.
Las vamos colocando en una fuente y repartimos por encima las gambas y el jamón.
En una sartén, ponemos cuatro cucharadas del mismo aceite en que se han rehogado las berenjenas y freímos muy lentamente la cebollla. Una vez dorada, agregamos dos cucharadas de harina y, cuando esté dorada, incorporamos poco a poco, sin dejar de batir con una varilla, la leche templada y el jugo de carne. Tenemos que conseguir una crema fina; si al terminar siguiera espesa, agregamos algo más de leche.
Sazonamos con pimienta y sal, batimos con una batidora y cubrimos las berenjenas con ella, espolvoreando con el queso y gratinando a horno fuerte durante 10 ó 12 minutos.
Un plato sencillo y riquísimo.
Dolita Hoy a las 19:40
BERENJENAS A LA CREMA
Ingredientes:
- 1 Kg de berenjenas peladas y cortadas en rodajas de 2 centímetros
- 4 dientes de ajo
- 500 cc de leche
- Queso gruyere rallado
- 1 taza pequeña de caldo de carne
- 1 cebolla pequeña cortada muy fina
- 12 colas de gambas peladas
- 100 gr de jamón serrano o York cortado en tiritas muy finas
- Aceite de oliva virgen
- 100 gramos de harina
- Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos el aceite en la sartén y freímos los ajos enteros que después retiraremos. Freimos también las berenjenas sazonadas con sal y enharinadas. Una vez en su punto las dejamos en papel de cocina para que absorba el aceite.
Las vamos colocando en una fuente y repartimos por encima las gambas y el jamón.
En una sartén, ponemos cuatro cucharadas del mismo aceite en que se han rehogado las berenjenas y freímos muy lentamente la cebollla. Una vez dorada, agregamos dos cucharadas de harina y, cuando esté dorada, incorporamos poco a poco, sin dejar de batir con una varilla, la leche templada y el jugo de carne. Tenemos que conseguir una crema fina; si al terminar siguiera espesa, agregamos algo más de leche.
Sazonamos con pimienta y sal, batimos con una batidora y cubrimos las berenjenas con ella, espolvoreando con el queso y gratinando a horno fuerte durante 10 ó 12 minutos.
Un plato sencillo y riquísimo.
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