Strudel de espinacas y atún
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Strudel de espinacas y atún
Autor: Karlos Arguiñano Es
importante que la masa no tenga grumos y para ello hay que tamizar bien
la harina. Eso sí, recuerda que una buena masa sólo se logra
trabajándola y no agregándole más harina porque el resultado final no
va a ser el mismo.
Ingredientes
Elaboración
Coloca
en un bol la harina, el agua, la leche, el huevo y un poco de sal.
Mezcla bien y amasa hasta que no se pegue en las manos. Sigue
amasándola sobre una superficie lisa espolvoreada con harina y hasta
conseguir una masa homogénea. Deja que la masa repose unos 30-60
minutos.
Limpia las espinacas y cuécelas en agua hirviendo con sal, durante 2-3 minutos. Escúrrelas bien y pícalas finamente.
Estira la masa sobre una superficie lisa y espolvoreada con harina,
con un rodillo hasta que quede bien fina. De modo quede un rectángulo.
Extiende las espinacas sobre la mitad de la masa. Pela los tomates,
corta rodajas finas, sálalos y coloca sobre las espinacas. Filetea el
atún, sazona y ponlos encima del tomate. Enrolla empezando por la parte
del relleno y a lo largo. Corta los extremos sobrantes, haz unas tiras
y adorna la parte superior formando unas cruces. Con un pincel, unta
con la mantequilla fundida e introduce en el horno durante 35-40
minutos a 200º C y úntalo cada 5-10 minutos con un poco más de
mantequilla.
Sírvelo en rodajas y adorna con perejil.
http://www.hogarutil.com
importante que la masa no tenga grumos y para ello hay que tamizar bien
la harina. Eso sí, recuerda que una buena masa sólo se logra
trabajándola y no agregándole más harina porque el resultado final no
va a ser el mismo.
Ingredientes
- Ingredientes (4-6p.):
- - 400 de espinacas
- - 300 gr. de atún
- - 2 tomates medianos
- - mantequilla
- - agua
- - sal
- - perejil (para decorar)
- Para la masa:
- - 250 gr. de harina
- - ¼ vaso de agua
- - ¼ vaso de leche
- - 1 huevo
- - sal
Elaboración
Coloca
en un bol la harina, el agua, la leche, el huevo y un poco de sal.
Mezcla bien y amasa hasta que no se pegue en las manos. Sigue
amasándola sobre una superficie lisa espolvoreada con harina y hasta
conseguir una masa homogénea. Deja que la masa repose unos 30-60
minutos.
Limpia las espinacas y cuécelas en agua hirviendo con sal, durante 2-3 minutos. Escúrrelas bien y pícalas finamente.
Estira la masa sobre una superficie lisa y espolvoreada con harina,
con un rodillo hasta que quede bien fina. De modo quede un rectángulo.
Extiende las espinacas sobre la mitad de la masa. Pela los tomates,
corta rodajas finas, sálalos y coloca sobre las espinacas. Filetea el
atún, sazona y ponlos encima del tomate. Enrolla empezando por la parte
del relleno y a lo largo. Corta los extremos sobrantes, haz unas tiras
y adorna la parte superior formando unas cruces. Con un pincel, unta
con la mantequilla fundida e introduce en el horno durante 35-40
minutos a 200º C y úntalo cada 5-10 minutos con un poco más de
mantequilla.
Sírvelo en rodajas y adorna con perejil.
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