ESPIGA INTEGRAL CON JAMON Y QUESO

Ir abajo

ESPIGA INTEGRAL CON JAMON Y QUESO Empty ESPIGA INTEGRAL CON JAMON Y QUESO

Mensaje  Candy el Dom Nov 08, 2009 6:00 pm

ESPIGA INTEGRAL CON JAMON Y QUESO 268228
ESPIGA INTEGRAL DE JAMON Y QUESO




Ingredientes:

50 gr. de queso Emmental

50 gr. de jamon serrano en taquitos

50gr. de espelta,en granos (se encuentra en Herboristerias)

130 gr. de agua templada

20 gr. de levadura prensada ,de panaderia

200 gr. de harina

1 cucharita de sal( cuidado que lleva jamon)

1 huevo batido ,para pintar



Preparacion:

Poner el queso en el vaso y programar 5 segundos velocidad 5 .Retirar y reservar

Verter en el vaso el grano de espelta y triturarlo programando 30 segundos ,velocidad 10

Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar programando 15 segundos ,velocidad 3

Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto,velocidad espiga

Ponemos el queso y el jamon reservado y programamos 20 segundos velocidad espiga

Sacamos y formamos la espiga haciendo un cilindro.Aplastando con las manos los lados del cilindro,dandole forma triangular.

Hacer unos cortes profundos con una tijera,sin llegar al final de la masa,cada 2 cm. Aprox. Colocandolos alternativamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.Tapar el pan con un paño o plastico y dejarlo reposar en un lugar templado,15 minutos aprox..

Precalentar el horno a 200º

Pintar la espiga con huevo batido e introducirla en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

(si la quieres dulce en vez de jamon y queso ,ponle pasas y chocolate)



ESPIGA INTEGRAL CON JAMON Y QUESO 4b8f81b4d3e1b71bafde9cd86bee599fo
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 66
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.