TARTA DE QUESO Y MANDARINA
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TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Esta receta la copié del blog de Canelona, que a su vez la copió del blog Cuchara de Palo, que su vez la copio de Annel, del Foro Enfemenino.
Yo le hice algunas variaciones y os pongo la receta tal cual la hice yo, pero en versión Thermomix (tb pondré en el subforo correspondiente la versión tradicional).
TARTA DE QUESO Y MANDARINA (muy recomendable)
Ingredientes:
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno
500gr de queso crema tipo Philadelphia
1 paquete de Flan El Niño o Potax (no sirven los que gelifican al enfriar, tipo el Royal o el Chino, tienen que ser los que espesan al calentar)
Un chorrito de licor al gusto, yo puse brandy.
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar (los venden en Mercadona)
1/4 sobre de gelatina neutra o 2 hojas o mejor aún gelatina de manzana o de la especial para abrillantar tartas, pero no se encuentra fácilmente.
Preparación:
El primer paso es hacer la masa de la base.
Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacamos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.Queda una masa pegajosa, pero se puede manejar bien, yo pongo un papel en la base del molde y cierro el lateral para pillarlo, así luego es más fácil de "transportar" a la bandeja donde vayamos a servirla, no se quedará pegada a la base.
Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.
El relleno lo haremos mezclando el queso, el flan, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.
Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora, (yo necesité 1 hora y 1/4 pero depende del horno, ya sabeis).
Con 100 ml del almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta (una vez fría), con mucho cuidado para darle un poco de brillo.Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla.
(te la agrando)
Yo le hice algunas variaciones y os pongo la receta tal cual la hice yo, pero en versión Thermomix (tb pondré en el subforo correspondiente la versión tradicional).
TARTA DE QUESO Y MANDARINA (muy recomendable)
Ingredientes:
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno
500gr de queso crema tipo Philadelphia
1 paquete de Flan El Niño o Potax (no sirven los que gelifican al enfriar, tipo el Royal o el Chino, tienen que ser los que espesan al calentar)
Un chorrito de licor al gusto, yo puse brandy.
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar (los venden en Mercadona)
1/4 sobre de gelatina neutra o 2 hojas o mejor aún gelatina de manzana o de la especial para abrillantar tartas, pero no se encuentra fácilmente.
Preparación:
El primer paso es hacer la masa de la base.
Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacamos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.Queda una masa pegajosa, pero se puede manejar bien, yo pongo un papel en la base del molde y cierro el lateral para pillarlo, así luego es más fácil de "transportar" a la bandeja donde vayamos a servirla, no se quedará pegada a la base.
Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.
El relleno lo haremos mezclando el queso, el flan, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.
Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora, (yo necesité 1 hora y 1/4 pero depende del horno, ya sabeis).
Con 100 ml del almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta (una vez fría), con mucho cuidado para darle un poco de brillo.Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla.
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Re: TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Doy fe de que estaba riquiiiiiisima, y la tengo pendiente de hacer, me falta algún ingrediente.
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Re: TARTA DE QUESO Y MANDARINA
esta cae seguro esta semana!!!!
Última edición por Ipei el Mar Dic 15, 2009 7:45 pm, editado 1 vez
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Re: TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Hoy hice la tarta, mientras planchaba se fué horneando..... me parece que para mi horno la hora de cocción y 150º es mucho, ya vereis por la foto que me salió "subida" de color, oler olia toda la casa a gloria, y tengo esperanza que tenga el postre de mañana y pasado que ilusa soy, si le dejo a mi costillin se la zampa de una vez.
Para la próxima tendré que estar más atenta y solo poner 45 minutos, si os fijais también rajó un poco , yo creo que por exceso de cocción. Otra cosa yo solo utilicé un bote de mandarinas en almibar, 2 botes me parece excesivo ya veis que queda cubierta toda la tarta con uno solo, y con el liquido de una se hace bastante gelatina, como dice la receta.
Para la próxima tendré que estar más atenta y solo poner 45 minutos, si os fijais también rajó un poco , yo creo que por exceso de cocción. Otra cosa yo solo utilicé un bote de mandarinas en almibar, 2 botes me parece excesivo ya veis que queda cubierta toda la tarta con uno solo, y con el liquido de una se hace bastante gelatina, como dice la receta.
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Re: TARTA DE QUESO Y MANDARINA
pues yo ya la hice tambien pero no hice foto ...lo de la raja,ya se por que es..es porque por esa parte había mas masa y al subir rompe,ya que solo fue por el centro donde rompìó un poco.Pero tambien el tiempo para mi con 1hora le vale,no menos porque entonces el bizcocho quedaría crudo,pero estáaaa,riquisima.
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Re: TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Me alegro de que os haya gustado, la verdad es que está muy buena. Y lo de la cocción sí, cada horno es un mundo por eso hay que fiarse más del ojo que de la receta muchas veces.
Prima, tu molde a lo mejor era más pequeño que el nuestro, porque yo usé los 2 botes y me quedaó menos cubierta que a tí, yo creo
Prima, tu molde a lo mejor era más pequeño que el nuestro, porque yo usé los 2 botes y me quedaó menos cubierta que a tí, yo creo
Re: TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Pues era un bote como la mitad de uno normal creo que unos 330 gramos con el jugo y 17 escurrido, este lo compre en el Corte Inglés, pero del mismo tamaño y peso también lo hay en Carrefour,pero de otra marca, el molde es normal de 24 ct. de diametro. Doy estos detalles para quien quiera hacerla que tome nota y se amolde a sus cacharros.
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