TARTA DE QUESO PHILADELPHIA ( TH )
3 participantes
Página 1 de 1.
TARTA DE QUESO PHILADELPHIA ( TH )
TARTA DE QUESO PHILADELPHIA
INGREDIENTES:
( para 8 personas )
Para la base:
200 grs. galletas Maria tostadas ; ( un paquete de los individuales)
70 grs. de mantequilla muy blanda
70 grs. de licor ; yo uso : Solera 1847
Para la crema:
2 cajas de queso Philadelphiade 200 grs. cada uno
180 grs. de azúcar
200 cl de nata líquida
45 grs. de harina.
4 huevos (4 claras a punto de nieve y 4 yemas )
la piel de 1 limón sin nada blanco.
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas 10 segundos , velocidad progresiva 5-6-7-8
añadir la mantequilla en pomada y el licor , Programar : 4 minutos velocidad 4.
Tener preparado un molde engrasado de unos 4 cmts. de alto y 26 de diametro,repartir la base de galleta por el fondo y las paredes .
Con el vaso limpio completamente poner la mariposa y verter las claras; Programar = 4 minutos ( 1 minuto por clara ) velocidad 3 y 1/2. Una vez montadas sacar para una fuente donde luego se añadira el resto de la crema.
Precalentar el horno a 180º
Sin lavar el vaso trituramos la piel del limón = 10 segundos velocidad 8-9 -10.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclarlos = 4 minutos velocidad 4.
Mezclamos esta crema con las claras a punto de nieve que tenemos reservadas con sumo cuidado con movimientos de abajo arriba y ligeramente envolventes, una vez homogénea la crema ( que veamos que se mezcló todo ) lo vertemos sobre la base y metemos al horno bajando un poco la temperatura 170º aproximadamente 45 minutos, pinchar hasta que salga la aguja limpia.
Se puede presentar tal cual sale del horno , con mermelada, o salsa de fresas, frambuesas, cerezas, etc. lo que se nos ocurra.
................................................................................................................................
Esta tarta la hago desde hace años en casa es la preferida de mi hijo, siempre está pidiendo que se la haga, antes la hacía manualmente y ahora la TH te ayuda muchisimo y se hace rapido.
Creo recordar que recorté la receta de una revista hace unos 20 años, ya ni se cual era y adapte cantidades y algun toque personal, como siempre digo ya está todo inventado, solo que cada cocinero-ra, pone su toque y gusto particular.
INGREDIENTES:
( para 8 personas )
Para la base:
200 grs. galletas Maria tostadas ; ( un paquete de los individuales)
70 grs. de mantequilla muy blanda
70 grs. de licor ; yo uso : Solera 1847
Para la crema:
2 cajas de queso Philadelphiade 200 grs. cada uno
180 grs. de azúcar
200 cl de nata líquida
45 grs. de harina.
4 huevos (4 claras a punto de nieve y 4 yemas )
la piel de 1 limón sin nada blanco.
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas 10 segundos , velocidad progresiva 5-6-7-8
añadir la mantequilla en pomada y el licor , Programar : 4 minutos velocidad 4.
Tener preparado un molde engrasado de unos 4 cmts. de alto y 26 de diametro,repartir la base de galleta por el fondo y las paredes .
Con el vaso limpio completamente poner la mariposa y verter las claras; Programar = 4 minutos ( 1 minuto por clara ) velocidad 3 y 1/2. Una vez montadas sacar para una fuente donde luego se añadira el resto de la crema.
Precalentar el horno a 180º
Sin lavar el vaso trituramos la piel del limón = 10 segundos velocidad 8-9 -10.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclarlos = 4 minutos velocidad 4.
Mezclamos esta crema con las claras a punto de nieve que tenemos reservadas con sumo cuidado con movimientos de abajo arriba y ligeramente envolventes, una vez homogénea la crema ( que veamos que se mezcló todo ) lo vertemos sobre la base y metemos al horno bajando un poco la temperatura 170º aproximadamente 45 minutos, pinchar hasta que salga la aguja limpia.
Se puede presentar tal cual sale del horno , con mermelada, o salsa de fresas, frambuesas, cerezas, etc. lo que se nos ocurra.
................................................................................................................................
Esta tarta la hago desde hace años en casa es la preferida de mi hijo, siempre está pidiendo que se la haga, antes la hacía manualmente y ahora la TH te ayuda muchisimo y se hace rapido.
Creo recordar que recorté la receta de una revista hace unos 20 años, ya ni se cual era y adapte cantidades y algun toque personal, como siempre digo ya está todo inventado, solo que cada cocinero-ra, pone su toque y gusto particular.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: TARTA DE QUESO PHILADELPHIA ( TH )
seguro que esta riquisima.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Temas similares
» TARTA DE QUESO
» TARTA DE GALLETAS Y QUESO TIPO PHILADELPHIA
» TARTA DE QUESO
» TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE II
» TARTA DE QUESO Y FLAN
» TARTA DE GALLETAS Y QUESO TIPO PHILADELPHIA
» TARTA DE QUESO
» TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE II
» TARTA DE QUESO Y FLAN
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.