Pavita rellena de manzanas
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Pavita rellena de manzanas
Pavita rellena de manzanas
INGREDIENTES
Compra para 4 personas y un canario
- 1 pava, de unos tres kilos
- 2 manzanas
- 6 ciruelas pasas
- un tazón de arroz blanco
- 6 echalotas y2 cebollas
- pan, leche, vino blanco , y un huevo
La Receta
Conviene adobar la pava el día antes, restregando la piel con una pasta hecha machacando en el mortero sal, ajos y perejil.
Para el relleno ponemos a remojar un bollito de pan en leche, y mientras confitamos las echalotas en aceite.
Antes de que empiecen a tomar color, se añade el arroz (cocido en blanco), las manzanas descorazonadas y partidas, las ciruelas, el pan remojado y el huevo batido, removemos bien, dejamos enfriar, y con esta farsa rellenamos el interior de la pava.
Cosemos los orificios y horneamos a 180 º durante una hora, luego se le da la vuelta, y se deja hacer otra hora.
Se me olvidó decir que en el fondo de la bandeja del horno, debemos poner las cebollas picadas y un buen vaso de vino blanco, así se irá poco a poco haciendo una salsita, con la que cada media hora iremos regando la superficie del animal para que se hidrate.
Publicado en el Diario El Comercio en el suplemento de Navidad, año 1.998
INGREDIENTES
Compra para 4 personas y un canario
- 1 pava, de unos tres kilos
- 2 manzanas
- 6 ciruelas pasas
- un tazón de arroz blanco
- 6 echalotas y2 cebollas
- pan, leche, vino blanco , y un huevo
La Receta
Conviene adobar la pava el día antes, restregando la piel con una pasta hecha machacando en el mortero sal, ajos y perejil.
Para el relleno ponemos a remojar un bollito de pan en leche, y mientras confitamos las echalotas en aceite.
Antes de que empiecen a tomar color, se añade el arroz (cocido en blanco), las manzanas descorazonadas y partidas, las ciruelas, el pan remojado y el huevo batido, removemos bien, dejamos enfriar, y con esta farsa rellenamos el interior de la pava.
Cosemos los orificios y horneamos a 180 º durante una hora, luego se le da la vuelta, y se deja hacer otra hora.
Se me olvidó decir que en el fondo de la bandeja del horno, debemos poner las cebollas picadas y un buen vaso de vino blanco, así se irá poco a poco haciendo una salsita, con la que cada media hora iremos regando la superficie del animal para que se hidrate.
Publicado en el Diario El Comercio en el suplemento de Navidad, año 1.998
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