ROSCON DE REYES

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Mensaje  Candy el Jue Ene 07, 2010 5:13 pm

ROSCON DE REYES 268228
ROSCON DE REYES





Ingredientes : (a mi me salen 2)

Glaseado:

120 gr. de azucar

La piel de 1 limon (sin la parte blanca)

La piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre:

70 gr. de leche

10 gr. de levadura prensada de panaderia

1 cucharadita de azucar

130 gr. de harina de fuerza

Masa:

60 gr. de leche

70 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)

2 huevos

20 gr. de levadura prensada de panaderia

30 gr. de agua de azahar

450 gr. de harina de fuerza

1 pellizco de sal

Decoracion:

Huevo batido ,fruta escarchada, almendras,azucar humedecido

Preparacion:

Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizamos el azucar programando 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10.Añadimos las pieles del limon y naranja a traves del bocal y programamos 15 segundos ,velocidad progresiva 5-10 . Retirar a un bol y reservar.

Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos ,velocidad 4.Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera.Introducir en un bol y cubrir con agua templada.(Cuando la bola de masa flote y doble su volumen,estara lista).

Poner en el vaso el azucar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por ultimo , la masa madre.Programar 30 segundos velocidad 6. Luego amasar programando 3 minutos ,vaso cerrado,velocidad espiga.La masa se movera formando una bola.Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.(aprox. 1 hora,en funcion de la temperatura ambiente).

Bajar la mas con la espatula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto ,vaso cerrado ,velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso (estara blanda) , y ponerla sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisandola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno,forrada con papel de hornear o silpat.Para formar el roscon, introducir los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande.

Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas,almendras y azucar humedecido.

Dejar reposar hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º .Hornear entre 20 y 25 minutos, y bajar la temperatura a 180º duraante los ultimos 5 minutos de coccion.



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