FRIXUELOS ASTURIANOS
Página 1 de 1.
FRIXUELOS ASTURIANOS
FRIXUELOS ASTURIANOS
Guisandera Hoy a las 20:59
Este es un postre tipico de antroxu ( carnaval ) junto a las torrexas o Torrijas, estas ya está puesta la receta del año pasado asi que este será para los frixuelos.
FRIXUELOS ( Asturias)
Ingredientes:
1/2 litro de leche
225 gramos de harina
4 huevos
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 limón
1 copa de anis dulce
Sal
Preparación:
En un bol se pone la leche , la raspadura del limón , los huevos batidos, la sal, el azúcar, la mantequilla muy blanda,el anis y la harina, batir con barillas bien, colar para que no queden grumos y dejar reposar una media hora antes de cocinarlos.
En sartén amplia pintamos el fondo con un poco de aceite y ponemos un cacillo de masa , se extiende por todo el fondo para que quede un frixuelo finito, cuando se vean los bordes tomar color dorado darle la vuelta y enseguida está ya por los dos lados, ponerlo en un plato o fuente plana adecuado al tamaño del frixuelo, espolvorear azúcar por encima y; hay dos formas de presentación , apilados unos encima de los otros o enrollados.
Guisandera Hoy a las 20:59
Este es un postre tipico de antroxu ( carnaval ) junto a las torrexas o Torrijas, estas ya está puesta la receta del año pasado asi que este será para los frixuelos.
FRIXUELOS ( Asturias)
Ingredientes:
1/2 litro de leche
225 gramos de harina
4 huevos
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 limón
1 copa de anis dulce
Sal
Preparación:
En un bol se pone la leche , la raspadura del limón , los huevos batidos, la sal, el azúcar, la mantequilla muy blanda,el anis y la harina, batir con barillas bien, colar para que no queden grumos y dejar reposar una media hora antes de cocinarlos.
En sartén amplia pintamos el fondo con un poco de aceite y ponemos un cacillo de masa , se extiende por todo el fondo para que quede un frixuelo finito, cuando se vean los bordes tomar color dorado darle la vuelta y enseguida está ya por los dos lados, ponerlo en un plato o fuente plana adecuado al tamaño del frixuelo, espolvorear azúcar por encima y; hay dos formas de presentación , apilados unos encima de los otros o enrollados.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» FRIXUELOS ASTURIANOS
» FRIXUELOS (ASTURIANOS)
» HUESINOS ASTURIANOS
» Frixuelos rellenos de arroz con leche
» Frixuelos rellenos de arroz con leche
» FRIXUELOS (ASTURIANOS)
» HUESINOS ASTURIANOS
» Frixuelos rellenos de arroz con leche
» Frixuelos rellenos de arroz con leche
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.