PASTELA ARABE ( Melania)
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PASTELA ARABE ( Melania)
Pastela ARABE
Melania Hoy a las 21:10
.
Admiro a quien Tuvo la idea de estofar un ave insulsa y carente de sabor y liberada de huesos cubrirla con la más fina de pasta, para servirla crujiente y olorosa, empolvada de azúcar y canela. Pastela que por cierto Debe tomarse con la mano, justificando al árabe que rehusó los cubiertos alegando que comer con ellos, era como hacer el amor a Través de un intérprete.
La Pastela o Bastela Es un plato típico marroquí.
Hay una serie de ingredientes comunes pero, como siempre, la gente Tradicionalmente pone su toque personal según sus gustos o alimentos disponibles. Podemos encontrar la pastela más tradicional hecha con pichones (palomas jóvenes) o pastela hecha con pollo o con marisco y la pastela elaborada ya mas como un dulce y hecha con dátiles, con almendras, con leche, etc ...
En este caso con pollo. Deciros que no Resulta un dulce Pesar de Ser El Azúcar uno de los ingredientes y con que tambien una Porción normalità nos quedamos satisfechos, pues bastante llena.
Ingredientes:
-Pasta de ladrillo
-3 / 4 pechuga de pollo limpia
-2 Cebollas medianas
-3 Huevos
-Aceite de oliva
-3 Cucharas de azúcar A Ser glasee posible (en polvo)
-1 Cucharada de miel
-Cilantro y perejil picado
-2 Cucharadas de canela molida
-150gr de almendras troceadas, fritas sin piel y
-Una pizca de azafrán, jengibre molido y especias morunas
-1 / 2 vaso de agua o caldo de ave
Preparación:
Cortar el pollo en trozos. Saltear la cebolla, muy fina, y dorarla en una cazuela con aceite de oliva. Añadir el pollo y Mantener a medio fuego. Condimentar con azafran canela en polvo, y las especies. Añadir el vaso de agua o el caldo y cocer a fuego lento tapado.
Añadir el perejil, el cilantro, jengibre, la miel y el azúcar. Todo Cocer 15 minutos más. Retirar la carne y desmenuzarla.
Cuando se haya evaporado el agua añadiremos los huevos, batidos bien, ya fuego muy lento. También pondremos un Puñadito de almendras que picadas.Hay ir removiendo Continuamente un fin de Evitar que se compacte todo como en una tortilla.
El resto de almendras es para adornarla.
Untaremos la fuente o tartera con unas gotas de aceite o mantequilla y encima pondremos 6 hojas de pasta filo o de ladrillo. Yo Haro las Naciones Unidas utilizan desmontable. Vamos extendiendo las hojas de modo que cubran todo el interior (en forma de abanico) y que una buena parte sobresalgan de la fuente (luego ayudarán uno tapar la pastela).
Encima pondremos una capa con el relleno que hemos cocinado (que Debe de quedar sin líquido para no humedecer las hojas).
Cubriremos con mas hojas 3 ó 4 y "cerraremos" la pastela con la parte sobrante de los lados.
Pintamos la pastela con yema de huevo para darle un aspecto más dorado.
Ahora ya la podemos poner al horno a 180 º, entre 10 y 15 minutos.
Cuando la sacamos del horno, podemos adornarla con la almendra picada, azucar glas y canela molida.
Es un poco laboriosa, pero el sabor es exquisito, merece la pena. Os la recomiendo
Melania Hoy a las 21:10
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Admiro a quien Tuvo la idea de estofar un ave insulsa y carente de sabor y liberada de huesos cubrirla con la más fina de pasta, para servirla crujiente y olorosa, empolvada de azúcar y canela. Pastela que por cierto Debe tomarse con la mano, justificando al árabe que rehusó los cubiertos alegando que comer con ellos, era como hacer el amor a Través de un intérprete.
La Pastela o Bastela Es un plato típico marroquí.
Hay una serie de ingredientes comunes pero, como siempre, la gente Tradicionalmente pone su toque personal según sus gustos o alimentos disponibles. Podemos encontrar la pastela más tradicional hecha con pichones (palomas jóvenes) o pastela hecha con pollo o con marisco y la pastela elaborada ya mas como un dulce y hecha con dátiles, con almendras, con leche, etc ...
En este caso con pollo. Deciros que no Resulta un dulce Pesar de Ser El Azúcar uno de los ingredientes y con que tambien una Porción normalità nos quedamos satisfechos, pues bastante llena.
Ingredientes:
-Pasta de ladrillo
-3 / 4 pechuga de pollo limpia
-2 Cebollas medianas
-3 Huevos
-Aceite de oliva
-3 Cucharas de azúcar A Ser glasee posible (en polvo)
-1 Cucharada de miel
-Cilantro y perejil picado
-2 Cucharadas de canela molida
-150gr de almendras troceadas, fritas sin piel y
-Una pizca de azafrán, jengibre molido y especias morunas
-1 / 2 vaso de agua o caldo de ave
Preparación:
Cortar el pollo en trozos. Saltear la cebolla, muy fina, y dorarla en una cazuela con aceite de oliva. Añadir el pollo y Mantener a medio fuego. Condimentar con azafran canela en polvo, y las especies. Añadir el vaso de agua o el caldo y cocer a fuego lento tapado.
Añadir el perejil, el cilantro, jengibre, la miel y el azúcar. Todo Cocer 15 minutos más. Retirar la carne y desmenuzarla.
Cuando se haya evaporado el agua añadiremos los huevos, batidos bien, ya fuego muy lento. También pondremos un Puñadito de almendras que picadas.Hay ir removiendo Continuamente un fin de Evitar que se compacte todo como en una tortilla.
El resto de almendras es para adornarla.
Untaremos la fuente o tartera con unas gotas de aceite o mantequilla y encima pondremos 6 hojas de pasta filo o de ladrillo. Yo Haro las Naciones Unidas utilizan desmontable. Vamos extendiendo las hojas de modo que cubran todo el interior (en forma de abanico) y que una buena parte sobresalgan de la fuente (luego ayudarán uno tapar la pastela).
Encima pondremos una capa con el relleno que hemos cocinado (que Debe de quedar sin líquido para no humedecer las hojas).
Cubriremos con mas hojas 3 ó 4 y "cerraremos" la pastela con la parte sobrante de los lados.
Pintamos la pastela con yema de huevo para darle un aspecto más dorado.
Ahora ya la podemos poner al horno a 180 º, entre 10 y 15 minutos.
Cuando la sacamos del horno, podemos adornarla con la almendra picada, azucar glas y canela molida.
Es un poco laboriosa, pero el sabor es exquisito, merece la pena. Os la recomiendo
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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