MARAÑUELAS ( Candy )
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MARAÑUELAS ( Candy )
Este es un postre típico de los concejos de ( Carreño) ; Candás y ( Gozón ) Luanco; en Asturias, antes era el dulce típico que regalaban los padrinos a los ahijados por Pascua, ahora ya se vende y hace todo el año, como dulce típico de esa zona.
MARAÑUELAS
Candy Ayer a las 16:43
MARAÑUELAS
Ingredientes :
6 huevos
500 gr. de azucar
400 gr. de mantequilla cocida (pesada despues de cocida)
1/2 copa de anis
ralladura de 2 limones
1 sobre de levadura en polvo
1 y 1/2 kilos de harina
Preparacion:
Se ponen los huevos en un bol grande .Se añade el azucar , la mantequilla y los demas ingredientes menos la harina .Se mezcla todo y se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos .Se pone sobre un plato ,se cubre con un paño y se deja reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Se calienta el horno a 180º .Mientras se calienta ,se vuelve a amasar y se hacen las marañuelas formando los dibujos que gusten ,coletas ,circulos empezando por el centro y enrollando haciendo rosca.Se coloca en una placa espolvoreada de harina y se cuecen durante 15 minutos aprox.
No conviene tenerlas mucho tiempo en el horno para que no se endurezcan demasiado .
Bien tapadas se conservan mucho tiempo.
MARAÑUELAS
Candy Ayer a las 16:43
MARAÑUELAS
Ingredientes :
6 huevos
500 gr. de azucar
400 gr. de mantequilla cocida (pesada despues de cocida)
1/2 copa de anis
ralladura de 2 limones
1 sobre de levadura en polvo
1 y 1/2 kilos de harina
Preparacion:
Se ponen los huevos en un bol grande .Se añade el azucar , la mantequilla y los demas ingredientes menos la harina .Se mezcla todo y se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos .Se pone sobre un plato ,se cubre con un paño y se deja reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Se calienta el horno a 180º .Mientras se calienta ,se vuelve a amasar y se hacen las marañuelas formando los dibujos que gusten ,coletas ,circulos empezando por el centro y enrollando haciendo rosca.Se coloca en una placa espolvoreada de harina y se cuecen durante 15 minutos aprox.
No conviene tenerlas mucho tiempo en el horno para que no se endurezcan demasiado .
Bien tapadas se conservan mucho tiempo.
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