MARAÑUELAS DE LUANCO ( LABIDU) = CANDY
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MARAÑUELAS DE LUANCO ( LABIDU) = CANDY
MARAÑUELAS DE LUANCO (LABIDU) Candy el Vie 29 Mar 2013 - 14:25
Esta receta de marañuelas de Luanco es de mi amiga Labidu ,las puso en su blog "Con la luz de mi cocina " ,un blog estupendo con cantidad de recetas todas buenisimas y muy asturianas ,siempre es un placer visitarlo .En el tiene un paso a paso excelente .
Los ingredientes casi son igual que las de Candas ,la diferencia es que estas resultan un poco mas duras ,quiza sea porque se hacen en horno con mas temperatura .pero resultan igual de exquisitas .
(Con estas cantidades me salieron 4 docenas )
Ingredientes :
5 huevos
500 gr. de azucar
320 gr. de manteca clarificada
ralladura de un limon
1/4 de cucharadita de anis en grano molido
1 copa de anis
1 kilo de harina
1/2 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparacion :
Tamizamos la harina con la sal y la levadura .Reservamos .
En un bol grande ponemos los huevos ,echamos encima el azucar ,la ralladura de limon ,el anis y los anises molidos .
Sacamos 250 gr. de la harina reservada y la ponemos por encima de los ingredientes anteriores .
Añadimos la manteca templada y mezclamos rapidamente todo ( es importante mezclar bien para que la harina no se ponga grumosa ).
Ahora vamos añadiendo el resto de la harina reservada `poco a poco a la vez que amasamos .
Cuando en el bol ya no se pueda amasar bien ,ponemos la masa sobre una mesa de trabajo y seguimos amasando hasta conseguir una masa manejable y que no se pegue .
Formamos una bola y de ella vamos cogiendo trocitos de unos 40-50 gr. cada uno .
Los estiramos formando un rulo ,doblamos al medio y enroscamos sobre si ,cerramos para que nos queden en forma de corona .
Colocamos las marañuelas en bandeja de horno forradas con papel de hornear o silpat y cocemos en horno precalentado a 220º durante 12-15 minutos aprox. ,hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
_________________
Te arrepentiras muchas veces de haber hablado,de haber callado ,nunca.
http://lacocinadepinky.blogspot.com/
Esta receta de marañuelas de Luanco es de mi amiga Labidu ,las puso en su blog "Con la luz de mi cocina " ,un blog estupendo con cantidad de recetas todas buenisimas y muy asturianas ,siempre es un placer visitarlo .En el tiene un paso a paso excelente .
Los ingredientes casi son igual que las de Candas ,la diferencia es que estas resultan un poco mas duras ,quiza sea porque se hacen en horno con mas temperatura .pero resultan igual de exquisitas .
(Con estas cantidades me salieron 4 docenas )
Ingredientes :
5 huevos
500 gr. de azucar
320 gr. de manteca clarificada
ralladura de un limon
1/4 de cucharadita de anis en grano molido
1 copa de anis
1 kilo de harina
1/2 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparacion :
Tamizamos la harina con la sal y la levadura .Reservamos .
En un bol grande ponemos los huevos ,echamos encima el azucar ,la ralladura de limon ,el anis y los anises molidos .
Sacamos 250 gr. de la harina reservada y la ponemos por encima de los ingredientes anteriores .
Añadimos la manteca templada y mezclamos rapidamente todo ( es importante mezclar bien para que la harina no se ponga grumosa ).
Ahora vamos añadiendo el resto de la harina reservada `poco a poco a la vez que amasamos .
Cuando en el bol ya no se pueda amasar bien ,ponemos la masa sobre una mesa de trabajo y seguimos amasando hasta conseguir una masa manejable y que no se pegue .
Formamos una bola y de ella vamos cogiendo trocitos de unos 40-50 gr. cada uno .
Los estiramos formando un rulo ,doblamos al medio y enroscamos sobre si ,cerramos para que nos queden en forma de corona .
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