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MARAÑUELAS DE AVILES

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MARAÑUELAS DE AVILES  Empty MARAÑUELAS DE AVILES

Mensaje  Candy Jue Mar 24, 2016 10:46 am

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Aunque durante todo el año se comen  porque estan deliciosas ,las marañuelas son tipicas de la Semana Santa , en Asturias hay tres versiones diferentes , estan las de Candas , de Luanco  y las de Aviles , seguro que alguna mas hay , pero estas son las mas famosas . Las de Candas y Luanco son muy parecidas en los ingredientes , vienen a ser como galletas , las de Aviles son totalmente diferentes ya que llevan levadura de panaderia , largos levados y el resultado se parece a los bollos o brioche


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

25 gr. de levadura fresca de panadero 

Un poco de agua tibia 

1 huevo y 2 yemas 

150 gr. de mantequilla en pomada 

150 gr. de azucar 

1 copita de anis 

Ralladura de limon 


Preparacion :

Ponemos 100 gr de harina mezclada con la levadura en un bol .Echamos el agua y mezclamos hasta obtener una masa blandita pero manejable . 

Dejamos que leve hasta que doble su tamaño .

Mientras ponemos en un bol grande el resto de la harina y el azucar . Mezclamos bien .

Añadimos el huevo  , las yemas , el anis y la ralladura de limon .

Mezclamos bien y amasamos un rato hasta tener una masa manejable .

Añadimos la masa de levadura . Mezclamos .

Incorporamos la mantequilla poco a poco y seguimos amasando hasta obtener una masa suave .

( Yo lo hice en la amasadora KA ) .

Hacemos una bola y ponemos en un bol , tapamos y dejamos que leve hasta doblar su tamaño  ( tarda unas cuantas horas , yo la deje levando toda la noche ) .

Cortamos la masa en trozos de unos 60 gr . cada uno y formamos las marañuelas ( con cada trozo hacemos una bola del tamaño de una mandarina ,para la parte de abajo y otra mas pequeñita como una nuez para la parte de arriba , las juntamos y con ayuda de unas tijeras de cocina les hacemos cuatro cortes , para que queden como una flor ) .

Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat dejando espacio entre ellas .

Las cubrimos y dejamos que tripliquen su volumen ( tardaran unos 2 horas aprox. ) .

Una vez levadas , las pintamos con huevo batido y las cocemos en horno precalentado a 180º . durante 15 minutos prox. , hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .



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