FRITOS DE SESOS
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FRITOS DE SESOS
FRITOS DE SESOS
INGREDIENTES:
1 sesada de cerdo, cordero o vaca ( si es de esta última serán mas las cantidades del resto de ingredientes)
1 tacita de leche
1 clara de huevo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura Royal
unas gotas de limón
unas gotas de vinagre
sal
aceite
PREPARACIÓN:
Lavar los sesos en agua fria, ponerlos a cocer en un cazo con agua fria, sal y una gotas de vinagre, que cuezan unos 5 minutos, sacarlos dejar enfriar para limpiarlos de todas las telillas que tiene o sangre, desmenuzar.
En otro cazo poner la leche a templar, luego añadir la levadura las gotas de limón y la harina revolver bien, tiene que quedar como una cremita, no muy suelta, si es necesario añadir más harina. añadir los sesos desmenuzados, batir la clara de huevo hasta lograr el punto de nieve fuerte, añadir la masa de los sesos con movimientos de arriba abajo para que no baje la clara.
En una sartén poner abundante aceite de oliva, una vez muy caliente ir añadiendo cucharaditas de masa, esta se dora enseguida asi que no poner más de 4 de cada vez, sacar y poner con papel absorvente a que suelten el aceite que cogiesen de más.
INGREDIENTES:
1 sesada de cerdo, cordero o vaca ( si es de esta última serán mas las cantidades del resto de ingredientes)
1 tacita de leche
1 clara de huevo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura Royal
unas gotas de limón
unas gotas de vinagre
sal
aceite
PREPARACIÓN:
Lavar los sesos en agua fria, ponerlos a cocer en un cazo con agua fria, sal y una gotas de vinagre, que cuezan unos 5 minutos, sacarlos dejar enfriar para limpiarlos de todas las telillas que tiene o sangre, desmenuzar.
En otro cazo poner la leche a templar, luego añadir la levadura las gotas de limón y la harina revolver bien, tiene que quedar como una cremita, no muy suelta, si es necesario añadir más harina. añadir los sesos desmenuzados, batir la clara de huevo hasta lograr el punto de nieve fuerte, añadir la masa de los sesos con movimientos de arriba abajo para que no baje la clara.
En una sartén poner abundante aceite de oliva, una vez muy caliente ir añadiendo cucharaditas de masa, esta se dora enseguida asi que no poner más de 4 de cada vez, sacar y poner con papel absorvente a que suelten el aceite que cogiesen de más.
Última edición por Guisandera el Mar Abr 13, 2010 5:14 pm, editado 1 vez
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: FRITOS DE SESOS
Qué ricos deben estar, GUI.
La primera vez que probé sesos fue aquí, en Cartagena, pero eran al ajillo con un toque de guindilla y me encantaron. Lo malo es que no es habitual encontrarlos en la carnicería porque aunque tengan colesterol no es algo que se tome normalmente y está buenísimo.
La primera vez que probé sesos fue aquí, en Cartagena, pero eran al ajillo con un toque de guindilla y me encantaron. Lo malo es que no es habitual encontrarlos en la carnicería porque aunque tengan colesterol no es algo que se tome normalmente y está buenísimo.
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Dolita- Chef
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Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: FRITOS DE SESOS
Si que están buenos, y además hoy me salieron en su punto, que no siempre es así, no se por qué, a veces te quedan ¡¡¡ plof !!! pero el sabor muy bueno.
Doli aqui no siempre los encuentras, solo de vez en cuando tienes suerte, de todas formas los hago de pascuas a ramos, le encantan a mi hijo y a mi, a los otros ni fu ni fa.
Doli aqui no siempre los encuentras, solo de vez en cuando tienes suerte, de todas formas los hago de pascuas a ramos, le encantan a mi hijo y a mi, a los otros ni fu ni fa.
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