PAN DE JAMON ( Melania )
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PAN DE JAMON ( Melania )
PAN DE JAMON
melania el Miér 9 Jun 2010 - 20:25
Ingredientes
Masa
1 taza de leche
100 gramos de mantequilla
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
3 ½ taza de Harina de trigo
2 cucharadas de Levadura
Relleno
200 gramos de tocineta picadita
½ kilo jamón ahumado
200 gramos de pasas
150gramos de aceituna
Adorno
100 gramos de papelón
1 huevo
Procedimiento
Colocar los ingredientes en la máquina en el orden como están en los ingredientes y seleccionamos el programa de solo masa (dough). La idea es no hornear la preparación en la máquina ya que la retiraremos de ella para estirarla, rellenarla y hornearla.
Mientras la masa se esta haciendo en la máquina, corte las aceitunas en rueditas, ponga a remojar las pasas y sofría la tocineta en un sartén caliente, luego separe el aceite de los sólidos. Coloque el jamón y la tocineta en un plato.
Una vez que termine de amasar y fermentar dentro de la máquina retirar la masa. Se divide en dos y se estira con el rodillo un mesón enharinado, hasta formar un rectángulo.
Para acomodar los bordes hay que utilizar las manos y dedos presionando y no tirando de la masa porque se podría romper.
Sobre el rectángulo de masa se pasa una brocha con el aceite de la tocineta, esparza las pasas y aceitunas, luego el jamón y por último la tocineta. Enrolle la masa con los ingredientes adentro para formar el pan y guarde un pedacito para adornar.
Se deja reposar el pan por 40 minutos antes de meterlo al horno.Se precalienta el horno a 250° F. Cuando el pan lleva en el horno 20 minutos se saca y se pinta con el huevo mezclado con el papelón rallado. Dejar en el horno 40 minutos más. Esta receta sirve para dos panes de Jamón.
P.D. Copiado del blog CHEZ L'AMI LOUIS
melania el Miér 9 Jun 2010 - 20:25
Ingredientes
Masa
1 taza de leche
100 gramos de mantequilla
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
3 ½ taza de Harina de trigo
2 cucharadas de Levadura
Relleno
200 gramos de tocineta picadita
½ kilo jamón ahumado
200 gramos de pasas
150gramos de aceituna
Adorno
100 gramos de papelón
1 huevo
Procedimiento
Colocar los ingredientes en la máquina en el orden como están en los ingredientes y seleccionamos el programa de solo masa (dough). La idea es no hornear la preparación en la máquina ya que la retiraremos de ella para estirarla, rellenarla y hornearla.
Mientras la masa se esta haciendo en la máquina, corte las aceitunas en rueditas, ponga a remojar las pasas y sofría la tocineta en un sartén caliente, luego separe el aceite de los sólidos. Coloque el jamón y la tocineta en un plato.
Una vez que termine de amasar y fermentar dentro de la máquina retirar la masa. Se divide en dos y se estira con el rodillo un mesón enharinado, hasta formar un rectángulo.
Para acomodar los bordes hay que utilizar las manos y dedos presionando y no tirando de la masa porque se podría romper.
Sobre el rectángulo de masa se pasa una brocha con el aceite de la tocineta, esparza las pasas y aceitunas, luego el jamón y por último la tocineta. Enrolle la masa con los ingredientes adentro para formar el pan y guarde un pedacito para adornar.
Se deja reposar el pan por 40 minutos antes de meterlo al horno.Se precalienta el horno a 250° F. Cuando el pan lleva en el horno 20 minutos se saca y se pinta con el huevo mezclado con el papelón rallado. Dejar en el horno 40 minutos más. Esta receta sirve para dos panes de Jamón.
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