FOUGASSE -PAN
Página 1 de 1.
FOUGASSE -PAN
FOUGASSE
Ingredientes :
250 ml. de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ ,cucharaditas de sal
1 ½ cucharaditas de hierbas secas de provenza
500 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de azucar
20gr. de levadura de panadero
Preparacion:
Poner en el vaso la harina y la sal para tamizarla ,programando 10 segundos ,velocidad 5 .
Agregar la levadura desmenuzada con los dedos ,el azucar ,las especias ,el aceite y el agua ,programar 5 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Una vez finalizado ,volcamos la masa en una superficie enharinada ,cortamos por la mitad y extendemos cada pedazo formando un ovalo de 30 x20 cm.-
Pasamos la masa a una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear o silpat .Realizamos unos cortes en la masa ,agrandando el hueco con un dedo .Cubrimos sin presionar con plastico transparente impregnado en aceite y esperamos que suba en un lugar calido durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante 10 minutos aprox. hasta que doren .Los sacamos del horno ,rociamos con un poco de aceite de oliva y echamos un poco de sal marina gruesa ,los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.