Cuajadera de pescado al horno
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Cuajadera de pescado al horno
Gui, perdona que no te contestara antes, es que he estado perdida 2 días, pero aquí tienes la receta
Ingredientes:
-4 rodajas grandes de pescado sin raspa (aguja, emperador, corvina, etc)
-3 patatas grandes peladas y partidas a rodajas
-2 tomates en rodajas con piel
-2 cebollas a rodajas
-3 ó 4 hojas grandes de laurel partido en trozos
-pimienta en grano un puñado
-1 vaso de vino blanco bueno
-sal y aceite
-1 limón gordo partido en rodajitas finas
- perejil
Preparación:
Vamos al lio. Cogemos la bandeja del horno y la untamos con aceite.
Primera capa de cebollas a rodajas con un poquitin de aceite y de sal, encima una capa de patatas no muy gruesas. Igual que antes un hilillo de aceite y un poco de sal, pimienta en grano y encima las rodajas de pescado con otro hilillo de aceite y sal. Las hojas de orégano partidas en trocitos por encima del pescado. La siguiente capa es otra vez de patatas, igual aceite, sal y pimienta en grano. Por encima de esta se ponen las rodajas de tomate y más hojas de laurel, perejil picado por entre las capas.
Y al final de todo encima el limón partido en rodajas finitas y con piel. El último ingrediente el vino blanco.
Menear el cacharro bien para que el vino y los ingredientes se traben.
Con el horno precalentado a 200º estuvo más o menos una hora, tapado con papel albal los 45 primeros minutos para que no se quemasen los limones y el tiempo restante sin tapar.
Cuando comprobemos que las patatas están tiernas, ya estará lista la comida.
http://melasite.blogspot.com/2010/11/cuajadera-de-pescado-al-horno.html
Ingredientes:
-4 rodajas grandes de pescado sin raspa (aguja, emperador, corvina, etc)
-3 patatas grandes peladas y partidas a rodajas
-2 tomates en rodajas con piel
-2 cebollas a rodajas
-3 ó 4 hojas grandes de laurel partido en trozos
-pimienta en grano un puñado
-1 vaso de vino blanco bueno
-sal y aceite
-1 limón gordo partido en rodajitas finas
- perejil
Preparación:
Vamos al lio. Cogemos la bandeja del horno y la untamos con aceite.
Primera capa de cebollas a rodajas con un poquitin de aceite y de sal, encima una capa de patatas no muy gruesas. Igual que antes un hilillo de aceite y un poco de sal, pimienta en grano y encima las rodajas de pescado con otro hilillo de aceite y sal. Las hojas de orégano partidas en trocitos por encima del pescado. La siguiente capa es otra vez de patatas, igual aceite, sal y pimienta en grano. Por encima de esta se ponen las rodajas de tomate y más hojas de laurel, perejil picado por entre las capas.
Y al final de todo encima el limón partido en rodajas finitas y con piel. El último ingrediente el vino blanco.
Menear el cacharro bien para que el vino y los ingredientes se traben.
Con el horno precalentado a 200º estuvo más o menos una hora, tapado con papel albal los 45 primeros minutos para que no se quemasen los limones y el tiempo restante sin tapar.
Cuando comprobemos que las patatas están tiernas, ya estará lista la comida.
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Re: Cuajadera de pescado al horno
Gracias Meli, la receta me parece estupenda y ademas de las que estan muy buenas. Copi, copi.
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Re: Cuajadera de pescado al horno
Pues si,muy rico,yo lo hago muy,muy parecido,pero solo una capa de papas,cebollas y el pescado...
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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