TAPENADE A LA ANDALUZA
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TAPENADE A LA ANDALUZA
TAPENADE A LA ANDALUZA
Ingredientes :
150 gr. de aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras
½ lata de atun en aceite
6 filetes de anchoa
1 cucharada de zumo de limon
1 cucharadita de mostaza
6 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de hierbas secas variadas :tomillo ,romero ,oregano
Sal
Pimienta (recien molida )
Preparacion:
Escurrir las aceitunas y las alcaparras y deshuesar las aceitunas .
Poner las aceitunas y las alcaparras en el vaso de la batidora .
Añadir el atun y las anchoas escurridas .Agregar el zumo de limon y la mostaza y triturarlo todo bien .
Con la batidora en marcha ,vamos incorporando el aceite poco a poco .Seguimos batiendo hasta que la tapenade adquiera una consistencia untuosa .
Añadimos las hierbas ,la sal y pimienta y volvemos a batir para que la pasta quede homogenea .
Rectificamos de sal y pimienta y dejamos reposar ,tapada un mínimo de 3 horas .
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