BACALAO ENCEBOLLADO Y GRATINADO
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BACALAO ENCEBOLLADO Y GRATINADO
BACALAO ENCEBOLLADO Y GRATINADO
Ingredientes:
4 Lomos de bacalao
2 cebollas medianas
Un buen puñado de pasas sin hueso
Un buen puñado de piñones de calidad
Ajonesa, mayonesa, lactonesa…. (Lo que se prefiera)
Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén, freímos la cebolla, las pasas y piñones con un pelín de sal. Cuando esté transparente o a nuestro gusto, lo pasamos a una fuente que pueda ir al horno. Procuramos no pasar el aceite.
Encendemos el gratinador del horno, para que se vaya calentando todo.
En la misma sartén antiadherente bien caliente, pasamos el bacalao por las dos partes, lo tapamos para que nos quede entre asado y al vapor. Todo esto es bastante rápido, unos cinco minutos en total a fuego fuerte. Pues el “pez”, nos ha de quedar en su punto, si está muy pasado, luego no se aprecia bien su sabor, ni se abren sus mollitas como si fuesen hojas..ummm!!
Lo pasamos a la fuente, encima de la cebolla. A continuación esparcimos ajonesa por encima de cada trozo del bacalao y gratinamos hasta ver un color dorado.
Ingredientes:
4 Lomos de bacalao
2 cebollas medianas
Un buen puñado de pasas sin hueso
Un buen puñado de piñones de calidad
Ajonesa, mayonesa, lactonesa…. (Lo que se prefiera)
Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén, freímos la cebolla, las pasas y piñones con un pelín de sal. Cuando esté transparente o a nuestro gusto, lo pasamos a una fuente que pueda ir al horno. Procuramos no pasar el aceite.
Encendemos el gratinador del horno, para que se vaya calentando todo.
En la misma sartén antiadherente bien caliente, pasamos el bacalao por las dos partes, lo tapamos para que nos quede entre asado y al vapor. Todo esto es bastante rápido, unos cinco minutos en total a fuego fuerte. Pues el “pez”, nos ha de quedar en su punto, si está muy pasado, luego no se aprecia bien su sabor, ni se abren sus mollitas como si fuesen hojas..ummm!!
Lo pasamos a la fuente, encima de la cebolla. A continuación esparcimos ajonesa por encima de cada trozo del bacalao y gratinamos hasta ver un color dorado.
CANDELA- Chef
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Re: BACALAO ENCEBOLLADO Y GRATINADO
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