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Mayonesa y salsas Dukan

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Mayonesa y salsas Dukan Empty Mayonesa y salsas Dukan

Mensaje  melania Sáb Jul 02, 2011 6:39 pm

Aqui les copio algunas salsas aptas para la dieta Dukan, están copiadas de internet y aún no probé ninguna, pero seguro que lo hago en breve OK

Mayonesa dukan

Ingredientes:
- una yema de huevo
- queso batido
- sal
- 1cc de mostaza de dijon
- un poquito de zumo de limón

Preparación:
Aplastar con un tenedor la yema hasta que se haga puré, una vez hecho esto agregar el queso batido poco a poco e ir moviendolo como se hace una mayonesa normal. Cuando tenga la consistencia deseada, agregar la mostaza y la sal y por último el zumo de limón.


Mayonesa muselina

Ingredientes: Para 4 personas

- 150 g de queso fresco cremoso desnatado,
- 2 huevos,
- 1 cucharada sopera de mostaza,
- 1 cucharada sopera de vinagre,
- 1 chalota picada,
- sal y pimienta,
- perejil picado.


Preparación:
Prepare un huevo duro y reserve la yema.
Bata a punto de nieve firme la clara del segundo huevo.
También es posible utilizar un solo huevo, cociendo la yema en el microondas (antes debe romperla un poco con un cuchillo) o en una olla al vapor dentro de un recipiente.
Desmenuce la yema y mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea. Añada la mostaza, el vinagre, la chalota, la sal, la pimienta y el perejil. Incorpore delicadamente la clara de huevo a punto de nieve.
Enfríe antes de servir.

Consejo:
Para compañar verdura cruda, huevos duros, carne y pescado frío.


Salsa alioli

Ingredientes: Para 4 personas
- 2 dientes de ajo,
- 150 g de queso fresco cremoso desnatado,
- 1 yema de huevo,
- 1 cucharadita de mostaza,
- sal y pimienta.


Preparación:
Pele y pique finamente el ajo.
Añada la yema de huevo, la mostaza, la sal, la pimienta y el queso blanco.
Caliente al baño maría sin dejar de remover hasta que la mezcla se espese.
Enfríe antes de servir.

Consejo:
Para acompañar pescado a la parrilla y hervido.


Salsa india de yogur

Ingredientes: Para 4 personas
- 2 yogures desnatados,
- 1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre,
- 1 cucharadita de mostaza,
- curry, comino o pimentón,
- sal y pimienta.

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes.
Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa.Conserve en un lugar fresco.

Consejo:
Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.



Salsa de mostaza

Ingredientes: Para 4 personas
- 2 yemas de huevo,
- 1 cucharada sopera de mostaza,
- 1 cucharada sopera de vinagre,
- 200 ml de leche desnatada,
- hierbas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...),
- sal y pimienta.


Preparación:
Bata las yemas de huevo con la mostaza y el vinagre.
Caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición.
Vierta la leche caliente, pero no hirviendo, sobre las yemas de huevo.
Vuelva a poner al fuego. Remueva constantemente hasta obtener una mezcla cremosa, de consistencia parecida a las natillas.
Deje enfriar.
Puede añadir, si lo desea, hierbas aromáticas (cebollino, estragón, albahaca...).

Consejo:
Se utiliza de la misma forma que la mayonesa o la salsa muselina.


Salsa de pimienta verde

Ingredientes: Para 4 personas
- 200 g de queso cremoso 0%MG,
- 4 cucharaditas de pimienta verde en lata,
- sal,
- el zumo de un limón.


Preparación:
Triture la pimienta verde en una picadora.
Mezcle el puré de pimienta con el queso blanco, añadiendo el zumo de limón y una pizca de sal.
Conserve en un lugar fresco.

Consejo:
Para acompañar los platos de carne.



Salsa de tomate y menta

Ingredientes: Para 4 personas
- 400 g de tomate fresco pelado,
- 1 cebolla finamente picada,
- sal y pimienta,
- 5 hojas de menta fresca.


Preparación:
En una cacerola antiadherente distribuya una gota de aceite ayudándose con papel de cocina.
Sofría la cebolla a fuego muy suave hasta que esté transparente y añada el tomate cortado en daditos.
Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante 15 min.
Añada las hojas de menta picadas.
Enfríe antes de servir.

Consejo:
Para compañar huevos duros, carne y pescado frío.


Salsa rosa

Ingredientes: Para 4 personas
- 200 g de queso cremoso 0%MG,
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate,
- 1 cucharada sopera de vinagre de frambuesa (o de cualquier otro tipo),
- 1 cucharadita de mostaza,
- sal y pimienta.


Preparación:
Mezcle la mostaza, el concentrado de tomate y el vinagre con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Sirva bien fresco.

Consejo:
Para acompañar carne y verdura fría.


Salsa de cangrejo

Ingredientes: Para 4 personas
- 100 g de carne de cangrejo,
- 150 g de queso cremoso 0%MG,
- 1 cucharadita de zumo de limón,
- perejil picado,
- 1 pizca de curry,
- sal y pimienta.


Preparación:
Desmenuce la carne de cangrejo.
Mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Añada el zumo de limón, el perejil y el curry.
Salpimente al gusto.
Conserve en un lugar fresco durante al menos 30 minutos antes de servir.

Consejo:
Para acompañar verdura cruda, marisco o pescado frío.


Salsa Bechamel (sin maicena)

Ingredientes:
- 250cc de leche desnatada
- 1cc rasa de agar agar
- pimienta blanca
- nuez moscada
- sal


Preparación:
Poner al fuego la leche, agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada, cuando empiece a hervir agregar el agar agar y remover durante 2 minutos. Apagar y dejar entibiar.


Salsa con especias

Ingredientes y preparación:
- 5cs de queso batido o en su defecto yogurt sin edulcorar
- tomillo, orégano, perejil
- 1/2cc de mostaza dijón
- sal y pimienta
- un chorrito de leche desnatada

Mezclar todos los ingredientes


Salsa de yogurt

Ingredientes:
- 1 yogurt
- 1cc de vinagre
- 1/2 diente de ajo machacado
- perejil cortado muy finito
- sal y pimienta al gusto

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y ya tenemos la salsa lista

Consejo:
Para acompañar las hamburguesas o el pescado


Mayonesa sin aceite (crucero y consolidación)

Ingredientes:
- 1 huevo
- 10cl de agua
- 2cc de maicena
- 1cs de mostaza
- el zumo de un limón
- 1 cebolla
- sal y pimienta

Preparación:
En una cacerola poner el huevo, la maicena y el agua, dejar calentar a fuego lento batiendo regularmente. Parar la cocción cuando tenga buena consistencia. Dejar enfriar y agregar la mostaza, el zumo de limón poco a poco moviendo la mayonesa. Cortar la cebolla en cuadraditos y agregar a la mayonesa. Rectifique con la sal y la pimienta.


Ketchup Dukan


Ingredientes:
- 4 ó 5 cs de pasta de tomate (tomate natural triturado)
- 1 yogurt natural
- algunas gotas dr aspartamo líquido
- sal y pimienta
- hierbas si se desea

Preparación:
Mezclar el tomate con el yogurt natural. Añadir la sal y la pimienta.
Luego añadir algunas gotas de aspartamo líquido.



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