Salsas y vinagretas variadas
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Salsas y vinagretas variadas
Salsa roja:
Sofreímos el ajo y el perejil muy picaditos en una sartén y cuando cojan color, añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras y un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos hasta que reduzca, retiramos del fuego y trituramos la salsa en la jarra de la batidora.
Salsa de albahaca:
Escaldamos en un cazo con agua hirviendo los tomates cherry durante unos segundos y retiramos cuidadosamente la piel. Mezclamos en un bol los tomates cherry con los pepinillos muy picados y la albahaca, y aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y sal.
Albahaca y piñones:
En la jarra de la batidora echamos aceite e incorporamos el cebollino troceado, unas hojas de albahaca, los piñones y trituramos.
Pepinillos y alcaparras:
En un bol mezclamos seis pepinillos troceados en cuadraditos con unas seis alcaparras. Seguidamente, añadimos un poco de perejil picado y el huevo duro troceado en cuadraditos. Lo mezclamos todo con mayonesa o lactonesa.
Lactonesa:
Necesitamos 3 dientes de ajo, leche, aceite y sal. En un vaso de batidora mezclamos los ajos y un chorro de leche, preferible la leche debe estar a temperatura ambiente o un poco templada. Echamos una pizca de sal y sin mover la batidora ni parar de triturar vamos echando un chorrito de aceite lentamente hasta que monte y espese.
Yogur y miel:
Mezclamos en un bol el yogur natural, un poquito de aceite y dos cucharaditas de miel. Batimos bien.
Salsa de tomate y ajo:
Triturar dos tomates con un ajo y un chorrito de aceite
Aliño para aceitunas:
Mezclamos aceitunas negras con verdes, una cucharada de pimentón dulce,cebolleta picada un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre. Dejamos enfriar y podemos servir como apaeritivo o en ensaladas.
Vinagreta a la menta:
Trituramos en la jarra aceite, vinagre, una pizca de sal y 4 hojas de menta -sin el tallo porque le daría un toque algo amargo-. Este aliño va muy bien a la escarola.
Vinagreta de frutos rojos:
Batimos las moras con un poco de aceite. Podemos añadir un poco de agua para rebajar.
Vinagreta para saltear verduras:
Ponemos vinagre (1/3 del total de la vinagreta) y lo mezclamos con un poquito de azúcar y un poquito de sal. Después poco a poco, en un hilo vamos vertiendo en aceite (2/3 del total de la vinagreta) y vamos moviendo con una varilla. Cuando hayamos emulsionado la mezcla, añadimos cebolla, pepinillo y huevo duro todo muy picaditos.
Sacadas de las mañanas de la 1.
http://www.rtve.es/television/20111128/huevos-revueltos-manchega-sobre-tosta-04-11-2011/473803.shtml
Sofreímos el ajo y el perejil muy picaditos en una sartén y cuando cojan color, añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras y un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos hasta que reduzca, retiramos del fuego y trituramos la salsa en la jarra de la batidora.
Salsa de albahaca:
Escaldamos en un cazo con agua hirviendo los tomates cherry durante unos segundos y retiramos cuidadosamente la piel. Mezclamos en un bol los tomates cherry con los pepinillos muy picados y la albahaca, y aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y sal.
Albahaca y piñones:
En la jarra de la batidora echamos aceite e incorporamos el cebollino troceado, unas hojas de albahaca, los piñones y trituramos.
Pepinillos y alcaparras:
En un bol mezclamos seis pepinillos troceados en cuadraditos con unas seis alcaparras. Seguidamente, añadimos un poco de perejil picado y el huevo duro troceado en cuadraditos. Lo mezclamos todo con mayonesa o lactonesa.
Lactonesa:
Necesitamos 3 dientes de ajo, leche, aceite y sal. En un vaso de batidora mezclamos los ajos y un chorro de leche, preferible la leche debe estar a temperatura ambiente o un poco templada. Echamos una pizca de sal y sin mover la batidora ni parar de triturar vamos echando un chorrito de aceite lentamente hasta que monte y espese.
Yogur y miel:
Mezclamos en un bol el yogur natural, un poquito de aceite y dos cucharaditas de miel. Batimos bien.
Salsa de tomate y ajo:
Triturar dos tomates con un ajo y un chorrito de aceite
Aliño para aceitunas:
Mezclamos aceitunas negras con verdes, una cucharada de pimentón dulce,cebolleta picada un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre. Dejamos enfriar y podemos servir como apaeritivo o en ensaladas.
Vinagreta a la menta:
Trituramos en la jarra aceite, vinagre, una pizca de sal y 4 hojas de menta -sin el tallo porque le daría un toque algo amargo-. Este aliño va muy bien a la escarola.
Vinagreta de frutos rojos:
Batimos las moras con un poco de aceite. Podemos añadir un poco de agua para rebajar.
Vinagreta para saltear verduras:
Ponemos vinagre (1/3 del total de la vinagreta) y lo mezclamos con un poquito de azúcar y un poquito de sal. Después poco a poco, en un hilo vamos vertiendo en aceite (2/3 del total de la vinagreta) y vamos moviendo con una varilla. Cuando hayamos emulsionado la mezcla, añadimos cebolla, pepinillo y huevo duro todo muy picaditos.
Sacadas de las mañanas de la 1.
http://www.rtve.es/television/20111128/huevos-revueltos-manchega-sobre-tosta-04-11-2011/473803.shtml
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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