EMPANADA DE CARNE
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EMPANADA DE CARNE
Esta empanada queda muy jugosa y rica .Se puede hacer de forma tradicional ,pero con la Thermomix nos ahorramos tiempo y trabajo.
Ingredientes :
Masa :
50 gr. de agua
50 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada de panaderia
450 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pincelar la masa
Relleno:
1 kilo de carne de ternera para guisar cortada en trocitos
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de cebolla
350 gr. de pimiento rojo
10 gr. de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton dulce
200 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal
Preparacion del relleno:
Ponemos en una cazuela el aceite y doramos la carne .Sacamos y reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento troceados ,los ajos y programamos 2 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(Quitamos el cubilete para favorecer la evaporacion).
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,incorporamos la carne ,la hoja de laurel ,el pimenton, la sal ,el tomate triturado y programamos 45 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .( Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre el bocal para favorecer la evaporacion y evitar las salpicaduras ).
Rectificamos de sal .
Sacamos para que enfrie y reservamos .
Preparacion de la masa :
Ponemos en el vaso el agua , el vino y el aceite y programamos 1 minuto ,temperatura 50º ,velocidad 1 .
Añadimos la mantequilla y el huevo y programamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Agregamos la levadura ,la harina y la sal y mezclamos 6 segundos ,velocidad 6 .
Despues programamos 7 minutos ,velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto durante 30 minutos para que doble el volumen.
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos partes .Con ayuda de un rodillo extendemos una parte de la masa sobre la encimera .
La colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear .
Volcamos el relleno reservado y lo extendemos dejando un borde libre de 2 cm.
Pintamos el borde de la masa con agua .
Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida .
Recortamos y sellamos los bordes y con los recortes decoramos por encima .
Hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor .
Pintamos con huevo batido y horneamos durante 30 minutos aprox. en horno precalentado a 180º .
Ingredientes :
Masa :
50 gr. de agua
50 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada de panaderia
450 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pincelar la masa
Relleno:
1 kilo de carne de ternera para guisar cortada en trocitos
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de cebolla
350 gr. de pimiento rojo
10 gr. de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton dulce
200 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal
Preparacion del relleno:
Ponemos en una cazuela el aceite y doramos la carne .Sacamos y reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento troceados ,los ajos y programamos 2 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(Quitamos el cubilete para favorecer la evaporacion).
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,incorporamos la carne ,la hoja de laurel ,el pimenton, la sal ,el tomate triturado y programamos 45 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .( Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre el bocal para favorecer la evaporacion y evitar las salpicaduras ).
Rectificamos de sal .
Sacamos para que enfrie y reservamos .
Preparacion de la masa :
Ponemos en el vaso el agua , el vino y el aceite y programamos 1 minuto ,temperatura 50º ,velocidad 1 .
Añadimos la mantequilla y el huevo y programamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Agregamos la levadura ,la harina y la sal y mezclamos 6 segundos ,velocidad 6 .
Despues programamos 7 minutos ,velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto durante 30 minutos para que doble el volumen.
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos partes .Con ayuda de un rodillo extendemos una parte de la masa sobre la encimera .
La colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear .
Volcamos el relleno reservado y lo extendemos dejando un borde libre de 2 cm.
Pintamos el borde de la masa con agua .
Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida .
Recortamos y sellamos los bordes y con los recortes decoramos por encima .
Hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor .
Pintamos con huevo batido y horneamos durante 30 minutos aprox. en horno precalentado a 180º .
Re: EMPANADA DE CARNE
Y más con xatu casero----
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: EMPANADA DE CARNE
La verdad que muy rica tiene que estar
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
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Re: EMPANADA DE CARNE
Candy escribió:Si Gui ,con Xatu casero ,ya sabes que los que mata Pepin son siempre de casa
Si hooo; debe tener la cuadra más grande de Carreño ye mundial, pero si que estará rica, tengo que hacer yo una .... por cierto pon el truco o " sabiduría de la levadura.... eso de que no se puede mezclar con..... si no me acuerdo .
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Re: EMPANADA DE CARNE
Ya sabéis que las empanadas son mi perdición y esta está diciendo Comemeeee
No sabía ese truco, la levadura y la sal y por que motivo
No sabía ese truco, la levadura y la sal y por que motivo
Re: EMPANADA DE CARNE
Candy escribió:Porque quita fuerza a la levadura y no sube
Ah pues ya se otra cosa más
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