LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

EMPANADA DE CARNE

4 participantes

Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Candy Miér Jul 18, 2012 2:57 pm

EMPANADA DE CARNE  Empanada+de+carne+1+%5B1600x1200%5D
Esta empanada queda muy jugosa y rica .Se puede hacer de forma tradicional ,pero con la Thermomix nos ahorramos tiempo y trabajo.



Ingredientes :

Masa :
50 gr. de agua
50 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada de panaderia
450 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pincelar la masa

Relleno:
1 kilo de carne de ternera para guisar cortada en trocitos
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de cebolla
350 gr. de pimiento rojo
10 gr. de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton dulce
200 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal

Preparacion del relleno:

Ponemos en una cazuela el aceite y doramos la carne .Sacamos y reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento troceados ,los ajos y programamos 2 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(Quitamos el cubilete para favorecer la evaporacion).
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,incorporamos la carne ,la hoja de laurel ,el pimenton, la sal ,el tomate triturado y programamos 45 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .( Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre el bocal para favorecer la evaporacion y evitar las salpicaduras ).
Rectificamos de sal .
Sacamos para que enfrie y reservamos .

Preparacion de la masa :

Ponemos en el vaso el agua , el vino y el aceite y programamos 1 minuto ,temperatura 50º ,velocidad 1 .
Añadimos la mantequilla y el huevo y programamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Agregamos la levadura ,la harina y la sal y mezclamos 6 segundos ,velocidad 6 .
Despues programamos 7 minutos ,velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto durante 30 minutos para que doble el volumen.
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos partes .Con ayuda de un rodillo extendemos una parte de la masa sobre la encimera .
La colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear .
Volcamos el relleno reservado y lo extendemos dejando un borde libre de 2 cm.
Pintamos el borde de la masa con agua .
Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida .
Recortamos y sellamos los bordes y con los recortes decoramos por encima .
Hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor .
Pintamos con huevo batido y horneamos durante 30 minutos aprox. en horno precalentado a 180º .
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Guisandera Miér Jul 18, 2012 10:13 pm

EMPANADA DE CARNE  566263 Y más con xatu casero----EMPANADA DE CARNE  566263 EMPANADA DE CARNE  566263

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

EMPANADA DE CARNE  2cnz952
EMPANADA DE CARNE  2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Ipei Miér Jul 18, 2012 11:45 pm

La verdad que muy rica tiene que estar EMPANADA DE CARNE  521599

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Candy Jue Jul 19, 2012 9:58 am

EMPANADA DE CARNE  739652Si Gui ,con Xatu casero ,ya sabes que los que mata Pepin son siempre de casa EMPANADA DE CARNE  739652
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Guisandera Jue Jul 19, 2012 12:36 pm

Candy escribió:EMPANADA DE CARNE  739652Si Gui ,con Xatu casero ,ya sabes que los que mata Pepin son siempre de casa EMPANADA DE CARNE  739652

Si hooo; debe tener la cuadra más grande de Carreño EMPANADA DE CARNE  739652 EMPANADA DE CARNE  739652 EMPANADA DE CARNE  739652 EMPANADA DE CARNE  739652 ye mundial, pero si que estará rica, tengo que hacer yo una .... EMPANADA DE CARNE  22509 por cierto pon el truco o " sabiduría de la levadura.... eso de que no se puede mezclar con.....EMPANADA DE CARNE  739652 EMPANADA DE CARNE  739652 EMPANADA DE CARNE  739652 si no me acuerdo EMPANADA DE CARNE  2553143863 .

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

EMPANADA DE CARNE  2cnz952
EMPANADA DE CARNE  2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Candy Jue Jul 19, 2012 9:47 pm

Es con la sal ,que no se toquen EMPANADA DE CARNE  739652
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  melania Lun Jul 23, 2012 12:00 pm

Ya sabéis que las empanadas son mi perdición y esta está diciendo Comemeeee AFIRMACION

No sabía ese truco, la levadura y la sal y por que motivo scratch
melania
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5222
Edad : 64
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Candy Lun Jul 23, 2012 6:00 pm

Porque quita fuerza a la levadura y no sube
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  melania Lun Jul 23, 2012 11:17 pm

Candy escribió:Porque quita fuerza a la levadura y no sube

Ah SORPRESA pues ya se otra cosa más OK
melania
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5222
Edad : 64
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

EMPANADA DE CARNE  Empty Re: EMPANADA DE CARNE

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.