CODORNICES EN SALSA DE CHOCOLATE
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CODORNICES EN SALSA DE CHOCOLATE
Esta receta es del blog de Finuca LAS RECETAS DE FINUCA una chica de Cantabria ,que cocina de maravilla , tiene unas recetas estupendas ,ademas de ser una gran persona . Si no la conoceis pasar por su blog ,que seguro os encantara.
Ingredientes :
4 codornices
2 manzanas
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil fresco
1 ramina de romero
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento
1 guindilla (opcional)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
4 onzas de chocolate a la taza ( el de hacer)
Preparacion:
Limpiamos bien las codornices.
Lavamos las manzanas y partimos una en 4 trozos ,le quitamos las pepitas y metemos cada trozo en una codorniz .
Las atamos bien con cuerda de cocina para que al guisar no pierdan la forma y las colocamos en un recipiente .Las salpimentamos y rociamos con aceite .
Picamos los ajos ,el perejil y la otra manzana .Echamos este picado sobre las codornices y añadimos el romero .
Las untamos bien y tapamos el recipiente .Llevamos a la nevera y dejamos macerando unas horas ( se puede dejar toda la noche ).
En una sarten echamos el aceite de la maceracion colado (un poco mas si hiciese falta ) y doramos las codornices .Las pasamos a la cubeta de la GM.
En ese mismo aceite sofreimos la cebolla y el pimiento picaditos ,la guindilla ( si ponemos) y un poco de sal .Cuando empiece a ponerse tranparente ,echamos los ingredientes de la maceracion ,rehogamos todo junto y ahora ponemos el vino ,cuando se evapore el alcohol añadimos el agua y el chocolate partido en trocitos .
Revolvemos bien y dejamos que se haga un poco a fuego moderado para que se junte y se disuelva el chocolate .
Una vez todo unido , lo volcamos sobre las codornices y si hiciese falta añadimos un poco mas de agua ( poca ,porque en la GM no se consume la salsa ) .
Programamos menu:POLLO .
Cuando termine ,sacamos las codornices ,les quitamos la cuerda y trituramos la salsa con una batidora .
Rectificamos de sal .
Servimos con la salsa y unos gajos de manzana rehogados en un poco de mantequilla .
Ingredientes :
4 codornices
2 manzanas
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil fresco
1 ramina de romero
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento
1 guindilla (opcional)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
4 onzas de chocolate a la taza ( el de hacer)
Preparacion:
Limpiamos bien las codornices.
Lavamos las manzanas y partimos una en 4 trozos ,le quitamos las pepitas y metemos cada trozo en una codorniz .
Las atamos bien con cuerda de cocina para que al guisar no pierdan la forma y las colocamos en un recipiente .Las salpimentamos y rociamos con aceite .
Picamos los ajos ,el perejil y la otra manzana .Echamos este picado sobre las codornices y añadimos el romero .
Las untamos bien y tapamos el recipiente .Llevamos a la nevera y dejamos macerando unas horas ( se puede dejar toda la noche ).
En una sarten echamos el aceite de la maceracion colado (un poco mas si hiciese falta ) y doramos las codornices .Las pasamos a la cubeta de la GM.
En ese mismo aceite sofreimos la cebolla y el pimiento picaditos ,la guindilla ( si ponemos) y un poco de sal .Cuando empiece a ponerse tranparente ,echamos los ingredientes de la maceracion ,rehogamos todo junto y ahora ponemos el vino ,cuando se evapore el alcohol añadimos el agua y el chocolate partido en trocitos .
Revolvemos bien y dejamos que se haga un poco a fuego moderado para que se junte y se disuelva el chocolate .
Una vez todo unido , lo volcamos sobre las codornices y si hiciese falta añadimos un poco mas de agua ( poca ,porque en la GM no se consume la salsa ) .
Programamos menu:POLLO .
Cuando termine ,sacamos las codornices ,les quitamos la cuerda y trituramos la salsa con una batidora .
Rectificamos de sal .
Servimos con la salsa y unos gajos de manzana rehogados en un poco de mantequilla .
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