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Mensaje  Candy el Jue Ene 03, 2013 10:45 am

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Ya tenia hecho un panettone en la Thermoix que estaba muy bueno ,pero me apetecia hacer otro amasado en la panificadora ,asi que este año hice este que salio estupendo .
La receta es del blog Kanela y Limon ,Cristina hace un paso a paso buenisimo ,sin duda merece la pena visitarlo.
Por supuesto esta receta se puede amasar tambien en Thermomix o a manual


Ingredientes :
Fermento :
100 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca de panaderia
1 cucharada de azucar
70 gr. de agua tibia
Para la masa:
5 huevos ligeramente batidos (a temperatura ambiente)
150 gr. de mantequilla en pomada ,cortada en trocitos
170 gr. de azucar
1 cucharada de esencia de limon
1 cucharada de esencia de vainilla
La piel rallada de una naranja
Todo el fermento
600 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Para el relleno:
120 gr. de pasas sin pepitas
80 gr. de frutas confitadas
Preparacion del fermento:
En un bol deshacemos la levadura mezclada con el agua .Añadimos el azucar y la harina .
Mezclamos con una cuchara hasta que quede bien integrado.
Cubrimos con papel film y dejamos que leve hasta que doble el volumen .
Preparacion de la masa :
Colocamos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden indicado.
Seleccionamos el programa : AMASADO (debera amasar durante unos 30-45 minutos aprox. ,en mi panificadora lo puse dos veces con un total de 40 minutos de amasado).debe quedar una masa suave y elastica .
Sacamos la masa de la cubeta ,hacemos una bola y la colocamos en un cuenco grande untado con un poco de aceite .
Tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Una vez levada ,la colocamos sobre una encimera espolvoreada ligeramente con harina y la estiramos con el rodillo haciendo un rectangulo .
Colocamos por toda ella el relleno .Enrollamos como si fuese un brazo de gitano ,unimos los extremos y formamos una bola .
Colocamos en el molde de panettone ( a mi me salieron uno grande y otro mediano),aplanamos un poco la superficie con la mano para quitar las burbujas de aire que pueda tener y dejamos levar de nuevo .
Cuando la masa alcance el borde del molde ,pintamos con huevo batido ,le hacemos dos incisiones en forma de cruz con un cuchillo bien afilado y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. ( en mi horno el mediano 30 minutos y el grande 40 )
(Yo le puse por encima antes de meterlo al horno ,azucar en bolitas y almendra laminada )
( Cuando metamos la masa en el molde ,debera ocupar la mitad de este)
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Mensaje  Ipei el Jue Ene 03, 2013 12:14 pm

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Mensaje  Guisandera el Jue Ene 03, 2013 1:31 pm

PANETTONE (panificadora ) 566263PANETTONE (panificadora ) 566263 La pinta de muerte, seguro que saben igual.

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