LA MEJOR COCINA
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PANETTONE

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Mensaje  Candy Dom Dic 18, 2011 7:36 pm

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Ingredientes para la masa madre:

70 gr. de leche
20 gr. de levadura prensada fresca de panaderia
1 cucharadita de azucar
130 gr. de harina de fuerza

Frutos secos :
200 gr. de frutos secos (pasas ,nueces ,fruta escarchada etc.)
50 gr. de coñac

Masa :

100 gr. de azucar
la piel de una naranja o de un limon
60 gr. de leche
30 gr. de miel
2 huevos medianos
30 gr. de levadura fresca de panaderia
30-40 gr. de agua de azahar
450 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Preparacion:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 segundos ,velocidad 4 .La retiramos del vaso y formamos una bola .La introducimos en un bol y cubrimos con agua templada .
Cuando la bola de masa flote y doble su volumen ,estara lista .
Ponemos en el vaso los frutos secos y programamos 3 segundos ,velocidad 5 .
Retiramos del vaso y reservamos .Regamos con el coñac .
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de naranja o limon .Pulverizamos programando 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .
Añadimos la masa madre reservada y los ingredientes restantes ,menos la mantequilla ,en el orden indicado y programamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Volvemos a programar 2 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal .
Dejamos reposar la masa dentro del vaso ,con el cubilete puesto y cubierto con una bolsa de plastico ,hasta que doble su volumen ( unos 30-40 minutos aprox.).
Con un colador ,colamos los frutos secos .
Cuando la masa haya subido volvemos a programar 1 minuto y medio ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo los frutos secos bien escurridos por el bocal .
Espolvoreamos la zona de trabajo con harina y volcamos la masa .Amasamos con las manos procurando que queden los frutos secos bien distribuidos .Cortamos la masa en dos partes iguales (o en varias ,segun el tamaño que deseemos hacer ),formamos unas bolas y los intruducimos en moldes especiales para Panettone ,(En mi caso como no los tenia ,forre con papel de hornear unos cazos con unas dimensiones de 15 cm. de diametro ,por 15 cm. de altura ) deben rellenar un poco mas de la mitad del molde .
Pintamos con huevo batido y hacemos unos cortes en forma de cruz .
Dejamos reposar en un lugar calido hasta que doblen su volumen (una hora aprox.).
Precalentamos el horno a 180º
Cuando hayan doblado su volumen ,los metemos en el horno durante 40 minutos aprox. ( Si se ve que se doran demasiado,los cubrimos con papel de aluminio .
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Mensaje  Guisandera Lun Dic 19, 2011 12:51 am

PANETTONE  899311 PANETTONE  899311 PANETTONE  899311 Anda que para no tener molde ni nada te salio fabuloso, seguro que sabe a gloria.

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Mensaje  melania Lun Dic 19, 2011 9:23 pm

Tiene una pinta estupenda APLAUDO hija que marcha llevas, no sales de la cocina Laughing
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