LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

VERDINAS CON MARISCO

Ir abajo

VERDINAS CON MARISCO Empty VERDINAS CON MARISCO

Mensaje  Candy Jue Mar 21, 2013 4:28 pm

VERDINAS CON MARISCO Verdinas+con+marisco+1
Las verdinas son unas fabas (fabes decimos por aqui y decimos fabes porque delante no le ponemos" las ",le ponemos" les", osea "les fabes " no (las fabes )),mas pequeñinas que las de la fabada ,verdes ,y de una piel muy fina .Las solemos cocinar con marisco o con pescado y tienen un sabor suave pero delicioso


Ingredientes :
300 gr, de verdinas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Unas hebras de azafran
Aceite
2 andaricas ( necoras ) partidas a la mitad
6 langostinos ,sin cabeza ni piel
1 rodaja de congrio partida en trocitos
1/2 cebolla muy picadina
1 guindilla (opcional)
1 cucharada sopera de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 rama de perejil picado
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado o agua con 1/2 pastilla de concentrado de pescado
sal
Preparacion:
Ponemos las verdinas la noche anterior a la preparacion en un bol cubiertas de agua .
Al dia siguiente les quitamos el agua del remojo y las ponemos en la cubeta de la GM .
Añadimos la media cebolla ,el diente de ajo ,la hoja de laurel ,la rama de perejil y las hebras de azafran .
Echamos agua hasta que las cubra (pero no en exceso ,la cocccion en la olla GM ,no evapora agua ).
Programamos :LEGUMBRES :
Mientras se cuecen ,en una sarten ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada con la guindilla (si ponemos).
En un mortero machacamos los dientes de ajo con el perejil picado .Añadimos el vino , el caldo y la cucharada de harina ,mezclamos bien y reservamos .
Cuando la cebolla ya este doradita ,le ponemos el tomate ,damos unas vueltas y añadimos la mezcla reservada del mortero .
Dejamos que se haga un rato y le echamos las andaricas ,los langostinos y los trozos de congrio .
Rehogamos todo muy bien .
En cuanto terminen de cocer las verdinas ,abrimos la olla y retiramos la cebolla ,el ajo ,el perejil y la hoja de laurel .
Le echamos el sofrito ,movemos un poco la olla para que se mezcle bien ,miramos si necesita mas agua (solo que las cubra) y volvemos a cerrar la olla .
Programamos: ( 10 minutos ).
Cuando termine ,abrimos ,miramos que este cocido ,rectificamos de sal y servimos .
(Si se hace de un dia para otro ,estaran mas reposadas y quedara un caldo mas espeso )
( Yo las hice en GM ,pero igualmente se pueden hacer en cualquier olla o de modo tradicional)
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.