FABAS CON MARISCO
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FABAS CON MARISCO
Ingredientes :
Para estofar las fabas :
500 gr. de fabas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafran
Para el refrito:
8 langostinos
2 andaricas (necoras )
300 gr. de almejas
1 cebolla picada muy fina
2 dientes de ajo
1 rama de perejil (solo las hojas )
1/2 vaso de vino blanco bueno
Un poco de agua
1 guindilla (opcional)
1 cucharadita de pimenton
aceite
sal
Preparacion :
La noche anterior a la preparacion ponemos en un bol las fabas y las cubrimos con agua (a remojo).
Al dia siguiente les quitamos el agua y las ponemos en la cubeta de la olla GM .con la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil ,la hoja de laurel y las hebras de azafran .Cubrimos con agua (solo que las cubra) y programamos menu :legumbres .( Si es en olla convencinal ,hasta que esten cocidas ).
Una vez terminen de cocer ,sacamos la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil y la hoja de laurel .Las dejamos en espera .
Pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas .Reservamos los cuerpos .
Las cascaras y las cabezas las colocamos en un mortero o un bol y las machacamos ,añadimos el vino blanco y un poco de agua ,las majamos bien , pasamos este liquido por un colador y reservamos .
Las andaricas (necoras) las partimos por la mitad y las reservamos .
Lavamos las almejas frotandolas bien entre si y las dejamos en un bol con agua y sal para que suelten la arena (si tuviesen).
Preparacion del refrito :
Ponemos aceite en una sarten y vamos pochando a fuego suave , la cebolla cortada muy fina y la guindilla .
Mientras se esta dorando majamos en el mortero los dientes de ajo y el perejil ,añadimos el liquido reservado de los langostinos .
Cuando la cebolla ya este dorada ,echamos la cucharadita de pimenton ,rehogamos un poco e incorporamos el majado del mortero y un poco de sal .Dejamos hervir unos 2 minutos .
Ahora añadimos los cuerpos de los langostinos ,las andaricas , las almejas y una cucharada del caldo de las fabas .Dejamos cocer entre 3 y 5 minutos ,hasta que las almejas esten abiertas .
Volcamos todo sobre la cubeta donde tenemos las fabas ,movemos un poco ( con cuidado para que no se nos rompan )y programamos menu : arroz -8 minutos .( si es en olla normal unos 10 minutos a fuego lento)
Rectificamos de sal y dejamos reposar un poco antes de servir .
(Estaran mejor si las dejamos reposar de un dia para otro).
Re: FABAS CON MARISCO
Hooooo por favor que pintaaaa se comen hasta en la foto.
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Re: FABAS CON MARISCO
vaya,si ke tiene buena pinta y seguro que de sabor está de muerte con los productos del mar.
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Ipei- Chef
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