FABAS CON ALMEJAS
2 participantes
Página 1 de 1.
FABAS CON ALMEJAS
FABAS CON ALMEJAS
Ingredientes :
Para estofar las fabas :
300 gr. de fabas
1 cebolla
1 diente de ajo
Unas hebras de azafran
Para el sofrito:
500 gr. de almejas
1 cebolla
1-2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharadita de harina
1 guindilla (opcional)
½ vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Preparacion:
Ponemos a remojo en abundante agua las fabas ,la noche anterior
En la cubeta de la olla metemos las fabas (escurridas del agua del remojo) ,la cebolla ,el diente de ajo y las hebras de azafran .Cubrimos con agua y programamos menu LEGUMBRES.
Mientras se cuecen hacemos el sofrito de almejas .
En una sarten ponemos aceite y echamos la cebolla que habremos picado muy menuda ,la guindilla y un poco de sal ,pochamos despacito .
En el mortero majamos el diente de ajo y el perejil ,cuando este bien machacado ,añadimos el vino blanco y la cucharadita de harina ,mezclamos bien ,y ,cuando la cebolla ya este doradita le echamos el majado ,añadimos las almejas ,que estaran bien lavadas ,y,dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos .
Cuando las fabas ya esten cocidas ,abrimos la olla ,sacamos la cebolla y el ajo que habiamos puesto ,echamos el sofrito ,lo revolvemos un poco para que se junte y programamos menu ARROZ 7 minutos .Cuando termine miramos si estan a punto y rectificamos de sal
FABAS CON ALMEJAS
Ingredientes :
Para estofar las fabas :
300 gr. de fabas
1 cebolla
1 diente de ajo
Unas hebras de azafran
Para el sofrito:
500 gr. de almejas
1 cebolla
1-2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharadita de harina
1 guindilla (opcional)
½ vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Preparacion:
Ponemos a remojo en abundante agua las fabas ,la noche anterior
En la cubeta de la olla metemos las fabas (escurridas del agua del remojo) ,la cebolla ,el diente de ajo y las hebras de azafran .Cubrimos con agua y programamos menu LEGUMBRES.
Mientras se cuecen hacemos el sofrito de almejas .
En una sarten ponemos aceite y echamos la cebolla que habremos picado muy menuda ,la guindilla y un poco de sal ,pochamos despacito .
En el mortero majamos el diente de ajo y el perejil ,cuando este bien machacado ,añadimos el vino blanco y la cucharadita de harina ,mezclamos bien ,y ,cuando la cebolla ya este doradita le echamos el majado ,añadimos las almejas ,que estaran bien lavadas ,y,dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos .
Cuando las fabas ya esten cocidas ,abrimos la olla ,sacamos la cebolla y el ajo que habiamos puesto ,echamos el sofrito ,lo revolvemos un poco para que se junte y programamos menu ARROZ 7 minutos .Cuando termine miramos si estan a punto y rectificamos de sal
Re: FABAS CON ALMEJAS
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» FABAS CON MARISCO
» FABAS PINTAS CON VERDURAS
» ALMEJAS A LA MARINERA
» FIDEOS CON ALMEJAS
» ALMEJAS A LA MARINERA WW
» FABAS PINTAS CON VERDURAS
» ALMEJAS A LA MARINERA
» FIDEOS CON ALMEJAS
» ALMEJAS A LA MARINERA WW
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.