LOMO DE CERDO RELLENO CON DOS SALSAS
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LOMO DE CERDO RELLENO CON DOS SALSAS
Este lomo lo vi en el blog de Nieves DULCE Y SALADO , las recetas de Nieves son un exito seguro y esta queda estupenda , se puede hacer con antelacion y darle un golpe de calor a la hora de servir .
Ingredientes :
1 kilo de cinta de lomo
150 gr. de jamon serrano en lonchas finas
200 gr. de queso en lonchas finas
sal y pimienta
un poco de aceite de oliva
Para la salsa de piquillos :
50 ml. de aceite de oliva
1 bote de pimientos del piquillo
4 dientes de ajo
100 ml. de nata para cocinar
Para la salsa de requeson :
50 ml. de aceite de oliva
30 gr. de jamon serrano
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 gr. de requeson
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne
sal y pimienta
Preparacion :
Cortamos la cinta de lomo en filetes muy finos con cuidado de no llegar hasta el fondo de la pieza para que no se separe la base .
Ponemos en cada filete una loncha de jamon y otra de queso muy finas .
Atamos bien la carne con una cuerda de cocina para que no pierda la forma al cocinarlo .
Salpimentamos .
La colocamos en una fuente de horno .
Regamos con un poco de aceite de oliva e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aprox. ,dandole la vuelta a los 30 minutos para que se dore por ambos lados .
( Yo puse alrededor de la carne unas patatas para que se asaran al mismo tiempo y me sirvieron de guarnicion ).
Mientras se asa la carne hacemos las salsas
Salsa de piquillo :
Ponemos en el vaso los ajos y trituramos 10 segundos ,velocidad 5 .Con la espatula bajamos los restos que quedan en las paredes hacia las cuchillas .
Añadimos el aceite y rehogamos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Echamos los pimientos ,la sal y la nata liquida .Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 3 .
Cuando termine trituramos durante 15 segundos ,velocidad 10 .
Salsa de requeson :
Ponemos en el vaso la cebolla , el jamon y el ajo .Trituramos durante 6 segundos ,velocidad 4
Echamos el aceite y programamos 5 minutos temperatura 100º ,velocidad 3 .
Añadimos el queso ,el vino ,el agua y la pastilla de caldo ,un poco de sal y pimienta .
Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .
Trituramos 15 segundos ,velocidad 10 ,para que quede una salsa bien fina .
Cuando la carne este asada ,la dejamos enfriar ,quitamos la cuerda y cortamos en lonchas diagonales para conseguir un corte original .
Servimos acompañadas de las patatas asadas y las salsas calientes .
Ingredientes :
1 kilo de cinta de lomo
150 gr. de jamon serrano en lonchas finas
200 gr. de queso en lonchas finas
sal y pimienta
un poco de aceite de oliva
Para la salsa de piquillos :
50 ml. de aceite de oliva
1 bote de pimientos del piquillo
4 dientes de ajo
100 ml. de nata para cocinar
Para la salsa de requeson :
50 ml. de aceite de oliva
30 gr. de jamon serrano
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 gr. de requeson
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne
sal y pimienta
Preparacion :
Cortamos la cinta de lomo en filetes muy finos con cuidado de no llegar hasta el fondo de la pieza para que no se separe la base .
Ponemos en cada filete una loncha de jamon y otra de queso muy finas .
Atamos bien la carne con una cuerda de cocina para que no pierda la forma al cocinarlo .
Salpimentamos .
La colocamos en una fuente de horno .
Regamos con un poco de aceite de oliva e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aprox. ,dandole la vuelta a los 30 minutos para que se dore por ambos lados .
( Yo puse alrededor de la carne unas patatas para que se asaran al mismo tiempo y me sirvieron de guarnicion ).
Mientras se asa la carne hacemos las salsas
Salsa de piquillo :
Ponemos en el vaso los ajos y trituramos 10 segundos ,velocidad 5 .Con la espatula bajamos los restos que quedan en las paredes hacia las cuchillas .
Añadimos el aceite y rehogamos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Echamos los pimientos ,la sal y la nata liquida .Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 3 .
Cuando termine trituramos durante 15 segundos ,velocidad 10 .
Salsa de requeson :
Ponemos en el vaso la cebolla , el jamon y el ajo .Trituramos durante 6 segundos ,velocidad 4
Echamos el aceite y programamos 5 minutos temperatura 100º ,velocidad 3 .
Añadimos el queso ,el vino ,el agua y la pastilla de caldo ,un poco de sal y pimienta .
Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .
Trituramos 15 segundos ,velocidad 10 ,para que quede una salsa bien fina .
Cuando la carne este asada ,la dejamos enfriar ,quitamos la cuerda y cortamos en lonchas diagonales para conseguir un corte original .
Servimos acompañadas de las patatas asadas y las salsas calientes .
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