TURRON DE NARANJA
3 participantes
Página 1 de 1.
TURRON DE NARANJA
TURRON DE NARANJA
INGREDIENTES
200 grs. de almendra molida ( se puede moler en la TH si se quiere )
190 grs de azúcar glass ( se puede moler en la TH si se prefiere )
80 grs de zumo de naranja
la piel (sin nada de blanco ) de 1 naranja
Triturar la piel de la naranja unos segundos velocidad : 5-7 y reservar
Si se quiere triturar la almendra y el azúcar en la Thermomix hacerlo y la almendra sacarla y reservarla, el azúcar se deja en el vaso y se le añade el zumo de naranja; progrmar = 10 minutos - Temperatura : Varoma- velocidad : 3 ( sin el cubilete)
Añadir la almendra reservada y la ralladura de naranja; mezclar 15 segundos ; Velocidad 3.
Sacar la pasta lograda y ponerla en un molde tipo lingote de turrón , yo lo "fabriqué" con un tetrabrik , pero puede ser un taper o cualquier otro que tenga forma de barra de turrón, forrar el molde con papel de cocina ( del de hornear) que sobre por los bordes , para tapar por encima, una vez formada la barra, taparla con el papel y poner un peso encima, dejar reposar un dia.
Este turrón se me antojó hacerlo y la prueba es esta que aquí sale, una vez visto el color palido, me inclino a la próxima vez añadirle un poco de colorante alimentario, NARANJA, creo que con unas gotas en el molido final serán suficientes, de sabor está delicioso, ese trozo es lo que queda de lo que salió hoy.
INGREDIENTES
200 grs. de almendra molida ( se puede moler en la TH si se quiere )
190 grs de azúcar glass ( se puede moler en la TH si se prefiere )
80 grs de zumo de naranja
la piel (sin nada de blanco ) de 1 naranja
Triturar la piel de la naranja unos segundos velocidad : 5-7 y reservar
Si se quiere triturar la almendra y el azúcar en la Thermomix hacerlo y la almendra sacarla y reservarla, el azúcar se deja en el vaso y se le añade el zumo de naranja; progrmar = 10 minutos - Temperatura : Varoma- velocidad : 3 ( sin el cubilete)
Añadir la almendra reservada y la ralladura de naranja; mezclar 15 segundos ; Velocidad 3.
Sacar la pasta lograda y ponerla en un molde tipo lingote de turrón , yo lo "fabriqué" con un tetrabrik , pero puede ser un taper o cualquier otro que tenga forma de barra de turrón, forrar el molde con papel de cocina ( del de hornear) que sobre por los bordes , para tapar por encima, una vez formada la barra, taparla con el papel y poner un peso encima, dejar reposar un dia.
Este turrón se me antojó hacerlo y la prueba es esta que aquí sale, una vez visto el color palido, me inclino a la próxima vez añadirle un poco de colorante alimentario, NARANJA, creo que con unas gotas en el molido final serán suficientes, de sabor está delicioso, ese trozo es lo que queda de lo que salió hoy.
Última edición por Guisandera el Vie Nov 29, 2013 11:11 am, editado 1 vez
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: TURRON DE NARANJA
Pues menos mal que te dejaron algo para la foto se ve que está muy bueno.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: TURRON DE NARANJA
Gui ,tiene una pinta buenisima y ya veo que gusto ,asi Hugo este año se ahorra de ir a la Fe ,que esta el año muy zorro
Cuando dices papel de cocina me imagino que te refieres a papel film no? ,te lo digo porque para mucha gente el papel de cocina es el papel cell absorbente
Cuando dices papel de cocina me imagino que te refieres a papel film no? ,te lo digo porque para mucha gente el papel de cocina es el papel cell absorbente
Re: TURRON DE NARANJA
Pues no, es el papel de hornear , aunque supongo que el film también puede servir, es más que nada para desmoldarlo bién y protejerlo del peso que se ponga encima. ¿ ves? siempre está bién que alguien pregunte, o proponga algo para mejorar las cosas.
Cuando dices papel de cocina me imagino que te refieres a papel film no? ,te lo digo porque para mucha gente el papel de cocina es el papel cell absorbente
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: TURRON DE NARANJA
A mi tambien me gusta que me digan lo que no entienden o se me pasa ,en una porque se entiende que al menos leen la receta y en otra para correguir algun gazapo que a veces ( al menos a mi ) se me escapa
Temas similares
» MAGDALENAS DE TURRON
» TURRON DE JIJONA
» SEMIFRIO DE TURRON
» MOUSSE DE TURRON
» FLAN DE TURRON DE YEMA
» TURRON DE JIJONA
» SEMIFRIO DE TURRON
» MOUSSE DE TURRON
» FLAN DE TURRON DE YEMA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.