NARANJAS A LA CREMA Y MERENGUE
2 participantes
Página 1 de 1.
NARANJAS A LA CREMA Y MERENGUE
NARANJAS A LA CREMA Y MERENGUE
Esta receta está sacada de la revista LECTURAS- que la titula Las Naranjas de Mercedes Puchol.
La primera vez que las hice no me dio tiempo a sacarle foto, hoy adelante el trabajo, están ricas, son fáciles de hacer y económicas-
Para 4 comensales:
INGREDIENTES
2 naranjas grandes e iguales.
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Maicena.
PREPARACION:
Exprimir las naranjas con cuidado de no preforar la base, luego vaciarlas de la pulpa, cortarles un poco en la base para que se sostengan de pie, con cuidado para que no preforen y salga la crema.
Batir enn un cazo, la mitad del azúcar, las yemas de los huevos y la cucharada de maicena, añadir el zumo y ponerlo al fuego hasta que espese, sacarlo a otro recipiente a enfriar, mientras batir la claras con la otra mitad del azúcar, hasta conseguir un punto de nieve fuerte.
Mezclar la mitad de las claras al punto de nieve con la crema; rellenar las medias naranjas y cubrirlas con el resto del merengue y espolvorear azúcar glas. ( yo no le añadí el glas)
Meterlas al gratinar unos minutos al horno.-
Esta receta está sacada de la revista LECTURAS- que la titula Las Naranjas de Mercedes Puchol.
La primera vez que las hice no me dio tiempo a sacarle foto, hoy adelante el trabajo, están ricas, son fáciles de hacer y económicas-
Para 4 comensales:
INGREDIENTES
2 naranjas grandes e iguales.
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Maicena.
PREPARACION:
Exprimir las naranjas con cuidado de no preforar la base, luego vaciarlas de la pulpa, cortarles un poco en la base para que se sostengan de pie, con cuidado para que no preforen y salga la crema.
Batir enn un cazo, la mitad del azúcar, las yemas de los huevos y la cucharada de maicena, añadir el zumo y ponerlo al fuego hasta que espese, sacarlo a otro recipiente a enfriar, mientras batir la claras con la otra mitad del azúcar, hasta conseguir un punto de nieve fuerte.
Mezclar la mitad de las claras al punto de nieve con la crema; rellenar las medias naranjas y cubrirlas con el resto del merengue y espolvorear azúcar glas. ( yo no le añadí el glas)
Meterlas al gratinar unos minutos al horno.-
Última edición por Guisandera el Dom Mar 30, 2014 11:41 am, editado 2 veces
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: NARANJAS A LA CREMA Y MERENGUE
Pues yo tampoco, tendre que volver a ponerla
El caso es que el servidor de subir las fotos no funciona por eso no salen, luego tendré dos, asi que lo dejo hasta que pasen un par de días que se arregle
El caso es que el servidor de subir las fotos no funciona por eso no salen, luego tendré dos, asi que lo dejo hasta que pasen un par de días que se arregle
Última edición por Guisandera el Lun Mar 31, 2014 6:52 pm, editado 1 vez
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» Milhojas de merengue con crema tostada
» Milhojas de merengue y crema de vainilla
» Milhojas de merengue con crema tostada (Angel)
» Milhojas de merengue y crema de vainilla (Angel)
» TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE
» Milhojas de merengue y crema de vainilla
» Milhojas de merengue con crema tostada (Angel)
» Milhojas de merengue y crema de vainilla (Angel)
» TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.