LANGOSTINOS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ
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LANGOSTINOS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ
Este plato aunque parezca que lleva muchos pasos , se hace rapido y queda buenisimo
Ingredientes :
Picada :
2 dientes de ajo
15 almendras crudas sin piel y tostadas
2 ramitas de perejil ( solo las hojas )
25 gr. de chocolate fondant
1 pimienta de cayena molida
Fumet de marisco :
50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de langostinos crudos
50 gr. de vino Pedro Ximenez
1/2 pastilla de caldo de pescado
100 ml. de agua
Sofrito :
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de zanahoria en trozos
75 gr. de cebolla en trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton
Preparacion :
Picada :
Ponemos en el vaso los ajos , las almendras , el perejil , el chocolate y la pimienta de cayena .
Trituramos 5 segundos , velocidad 7 .Retiramos a un bol y reservamos .
Fumet de marisco :
Sin lavar el vaso , calentamos el aceite 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Mientras tanto pelamos los langostinos , separamos las cabezas y las cascaras y reservamos los cuerpos .
Agregamos las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofreimos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Incorporamos el vino Pedro Ximenez y sin poner el cubilete calentamos 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 segundos , velocidad 3 .
A continuacion calentamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .
Con ayuda de un chino colamos el contenido del vaso .
Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol .
Lavamos el vaso y la tapa .
Sofrito :
Ponemos en el vaso el aceite , la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 segundos , velocidad 4 .
Agregamos el laurel y sofreimos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos la picada que teniamos reservada y sofreimos 2 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos el pimenton alrededor de las cuchillas .
Añadimos el fumet reservado .
Ponemos el recipiente Varoma en su posicion con los cuerpos de los langostinos y programamos 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cucahra .
Colocamos los langostinos en una fuente y volcamos el contenido del vaso por encima .
Espolvoreamos con almendras laminada y tostadas por encima y servimos inmediatamente
Re: LANGOSTINOS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ
Buenisima receta.
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