TARTA DE PASTA FILO
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TARTA DE PASTA FILO
TARTA DE PASTA FILO
INGREDIENTES
8 hojas de pasta filo o brick ( yo utilicé las de Mercadona redondas, paquete de 8)
70 grs. de mantequilla
140 grs. de azúcar
1 rama de canela
la piel de 1 limón
300 ml. de leche
60 ml. de nata
3 huevos
azúcar glass ( opcional ) para decorar)
ELABORACION
Derretir la mantequilla y con pincel ir pintando cada oblea de pasta, las vamos plegando como un acordeón y poniéndolas en espiral en el molde, hasta terminar con la pasta ( aconsejo molde de 24 cm. ) Yo utilicé un molde desmontable forrado con papel de hornear, ya que la crema es liquida y se sale por la junta, asi que lo mejor sería uno entero, aunque en el mio apenas salio. Hornear 30 minutos a 180º
Mientras preparamos la crema, colocamos la leche, la nata, el azúcar, la canela y la piel de limón en vaso de la Th, programar : 4 minutos, 90º ; vel 2.
Si no se tiene Thermomix; poner los ingredientes en un cazo calentarlo y antes de que comience a hervir lo apartamos y reservamos, sacar la piel y canela..
Batir los huevos e incorporar al la crema anterior, si en la Th, batir unos segundos a vel. 3.
Sacamos el molde del horno y vertemos por encima la crema, hornear a 175º durante 30 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y ponemos en bandeja.
Yo no le puse azúcar glass, pero este sería el momento de ponerla.
Es una tarta fácil, rápida y muy rica, conviene hacerla el mismo día que se come, ya que así está más crujiente.
INGREDIENTES
8 hojas de pasta filo o brick ( yo utilicé las de Mercadona redondas, paquete de 8)
70 grs. de mantequilla
140 grs. de azúcar
1 rama de canela
la piel de 1 limón
300 ml. de leche
60 ml. de nata
3 huevos
azúcar glass ( opcional ) para decorar)
ELABORACION
Derretir la mantequilla y con pincel ir pintando cada oblea de pasta, las vamos plegando como un acordeón y poniéndolas en espiral en el molde, hasta terminar con la pasta ( aconsejo molde de 24 cm. ) Yo utilicé un molde desmontable forrado con papel de hornear, ya que la crema es liquida y se sale por la junta, asi que lo mejor sería uno entero, aunque en el mio apenas salio. Hornear 30 minutos a 180º
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: TARTA DE PASTA FILO
Que lucida la tarta..estaba rica?
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Re: TARTA DE PASTA FILO
Ipei escribió:Que lucida la tarta..estaba rica?
Siii , pero es para comer el día que se hace, al día siguiente está la pasta algo "gomosa" aunque de sabor buena.
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