BIZCOCHO DE NARANJA
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BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 huevos, ( separando claras y yemas)
250 grs. de azúcar
Ralladura de una naranja
150 grs. de mantequilla derretida
250 grs. de harina
1 sobre de levadura química ( Royal o similar)
PARA LA GLASA:
La piel de una naranja en tiras sin lo blanco.
60 grs. de mermelada de naranja.
30 grs. de Whisky
Pelar una naranja el día anterior y dejar secar la piel, sin nada de blanco.
Separar las claras de los huevos, poner la mariposa en las cuchillas y programar ; 6 minutos; velocidad 3. Reservar.
Limpiar y secar el vaso, echar las yemas , el azúcar y la ralladura de la naranja . Programar ; 1 minuto, temperatura 50º; velocidad 3; agregar la mantequilla ablandada y la harina mezclada con la levadura; programar; 6 segundos; velocidad 3.
Mezclar en un cuenco con las clas a punto de nieve con movimientos envolventes, verter la mezcla en el molde elegido, engrasado y enharinado. Meter al horno precalentado 35 minutos, a 180º.
Mientras preparamos la glasa. Introducimos la piel de naranja del día anterios en el vaso, limpio y seco, , programar, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir a continuación el resto de ingredientes; programar: 30 segundos , velocidad progresiva, 5-7-9. acto seguido programar 4 minutos, temperatura 100º , velocidad 6.
Poner la glasa por encima del bizcocho.
................Esta receta la copie del libro, 1000 recetas con Thermomix, diré que el bizcocho es delicioso, no así la glasa, no nos gustó parece que le falta algo, la próxima vez haré una glasa con clara de huevo azúcar y la naranja , y estoy segura que quedará mucho mejor.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 huevos, ( separando claras y yemas)
250 grs. de azúcar
Ralladura de una naranja
150 grs. de mantequilla derretida
250 grs. de harina
1 sobre de levadura química ( Royal o similar)
PARA LA GLASA:
La piel de una naranja en tiras sin lo blanco.
60 grs. de mermelada de naranja.
30 grs. de Whisky
Pelar una naranja el día anterior y dejar secar la piel, sin nada de blanco.
Separar las claras de los huevos, poner la mariposa en las cuchillas y programar ; 6 minutos; velocidad 3. Reservar.
Limpiar y secar el vaso, echar las yemas , el azúcar y la ralladura de la naranja . Programar ; 1 minuto, temperatura 50º; velocidad 3; agregar la mantequilla ablandada y la harina mezclada con la levadura; programar; 6 segundos; velocidad 3.
Mezclar en un cuenco con las clas a punto de nieve con movimientos envolventes, verter la mezcla en el molde elegido, engrasado y enharinado. Meter al horno precalentado 35 minutos, a 180º.
Mientras preparamos la glasa. Introducimos la piel de naranja del día anterios en el vaso, limpio y seco, , programar, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir a continuación el resto de ingredientes; programar: 30 segundos , velocidad progresiva, 5-7-9. acto seguido programar 4 minutos, temperatura 100º , velocidad 6.
Poner la glasa por encima del bizcocho.
................Esta receta la copie del libro, 1000 recetas con Thermomix, diré que el bizcocho es delicioso, no así la glasa, no nos gustó parece que le falta algo, la próxima vez haré una glasa con clara de huevo azúcar y la naranja , y estoy segura que quedará mucho mejor.
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