ROSCOS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE
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ROSCOS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Estos roscos se los vi a Cristina en su blog " Kanela y Limon " , estan deliciosos pero con uno o dos ya tenemos bastante para un buen desayuno .Quedan estupendos de forma, con el molde especial para donuts de horno
Ingredientes :
180 gr. de harina
30 gr.de cacao puro en polvo
8 gr. de levadura quimica
120 gr. de azucar
140 gr. de huevo ( pesados sin cascara )
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr. de yogur natural
100 gr. de nata liquida
60 gr. de aceite de girasol
Baño de chocolate :
125 gr. de azucar glas
25 gr. de cacao puro en polvo
3 cucharadas de agua hirviendo
Decoracion :
Lacasitos minis .
Preparacion :
Juntamos la harina con el cacao , la levadura y el azucar .Tamizamos y reservamos .
Mezclamos los huevos con el yogur , la nata , el aceite y la vainilla .
Unimos estos ingredientes liquidos a los solidos reservados y mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa y homogenea .
La metemos en una manga pastelera , cortamos la esquina y la repartimos en un molde especial para donuts , previamente engrasado , ( llenaremos las 3/4 partes , no mas, para que al crecer en el horno no nos tape el agujero central .)
Damos unos golpes secos a la bandeja para que se asiente la masa y los horneamos en horno precalentado a 160º ( con calor arriba , abajo y aire ) durante 10-12 minutos aprox. Comprobaremos que estan hechos pinchandolos con una aguja .
Los sacamos , dejamos reposar en la bandeja 5 minutos , desmoldamos y enfriamos encima de una rejilla.
Para hacer el glaseado :
Tamizamos juntos el cacao y el azucar glas .
Añadimos las cucharadas de agua y mezclamos bien para que no queden grumos .( si la mezcla quedase muy espesa añadiriamos un poquitin mas de agua .)
Bañamos la mitad del rosco en este glaseado , escurrimos el exceso de chocolate y decoramos con los Lacasitos .
Dejamos que seque la glasa y ya podemos servirlos
Salen 12 roscos .
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